Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Профессор Люк Монтанье: «Мы сейчас прикасаемся к тому, что может полностью изменить нашу цивилизацию» Что такое обезьянья оспа и откуда она взялась Всему виной — гаджеты: что такое синдром «техношеи» и как с ним бороться? Содержимое ковидных вакцин: еще два доктора рассказывают о своих находках под микроскопом
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров

Курение в помещении меняет генетику человека

Генетики одного из ведущих научных центров США обнаружили генотоксичные свойства у налета, остающегося на поверхностях комнаты после курения в ней. Именно эти свойства приводят к повреждениям клеточной ДНК и ответственны за развитие онкологических заболеваний.

Токсичность налета, сохраняющегося в комнате даже после проветривания, со временем лишь усиливается.

Оказалось, что никотин, который содержится в налете, вступает в химические реакции с веществами, находящимися в комнатном воздухе. В частности, при взаимодействии с азотистой кислотой результатом является 4-метилнитрозамино-4-(3-пиридил)-бутаналь (ТСНА). Именно это вещество обладает канцерогенными свойствами и отсутствует в свежем табачном дыме.

В первой части эксперимента исследователи сравнили количество ТСНА в бумажных полосках, которые находились в течение 20 минут в закрытом помещении, в котором было выкурено 5 сигарет, а также в образцах, которые сигаретному дыму подвергались на протяжении 196 дней. Помещение проветривалось при этом около 35 часов. В бумажных полосках, находившихся в прокуренной комнате дольше всего, концентрация ТСНА была наиболее высока.

Целью второй части эксперимента была проверка влияния ТСНА на клеточную ДНК. Исследователи пришли к выводу, что генотоксический эффект ТСНА с течением времени лишь усиливается.

При этом ученые подчеркнули, что обычными методами уборки убрать последствия курения - налет - невозможно. Генотоксичные соединения сохраняются и в пыли, и на поверхности предметов мебели дольше двух месяцев. Для избавления от негативного влияния исследователи советуют действовать радикальным образом - провести ремонт и сменить мебель. 




Просмотров: 10096
Рекомендуем последние новости



Популярное на сайте
Опасная игрушка - неокуб Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Стерилизация девочек через вакцинацию Состав вакцин или что колют нашим детям