Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Как тесты ПЦР вызвали пандемию фальшивого коклюша в 2006 году Pfizer и Moderna массово вакцинируют беременных. Результаты ужасают Академик РАН Зверев заявил об огромном числе тяжелых осложнений после ковид-вакцинации Рак в вакцинах? Сделавшие сенсационное открытие врачи в США найдены мёртвыми
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров

Курение в помещении меняет генетику человека

Генетики одного из ведущих научных центров США обнаружили генотоксичные свойства у налета, остающегося на поверхностях комнаты после курения в ней. Именно эти свойства приводят к повреждениям клеточной ДНК и ответственны за развитие онкологических заболеваний.

Токсичность налета, сохраняющегося в комнате даже после проветривания, со временем лишь усиливается.

Оказалось, что никотин, который содержится в налете, вступает в химические реакции с веществами, находящимися в комнатном воздухе. В частности, при взаимодействии с азотистой кислотой результатом является 4-метилнитрозамино-4-(3-пиридил)-бутаналь (ТСНА). Именно это вещество обладает канцерогенными свойствами и отсутствует в свежем табачном дыме.

В первой части эксперимента исследователи сравнили количество ТСНА в бумажных полосках, которые находились в течение 20 минут в закрытом помещении, в котором было выкурено 5 сигарет, а также в образцах, которые сигаретному дыму подвергались на протяжении 196 дней. Помещение проветривалось при этом около 35 часов. В бумажных полосках, находившихся в прокуренной комнате дольше всего, концентрация ТСНА была наиболее высока.

Целью второй части эксперимента была проверка влияния ТСНА на клеточную ДНК. Исследователи пришли к выводу, что генотоксический эффект ТСНА с течением времени лишь усиливается.

При этом ученые подчеркнули, что обычными методами уборки убрать последствия курения - налет - невозможно. Генотоксичные соединения сохраняются и в пыли, и на поверхности предметов мебели дольше двух месяцев. Для избавления от негативного влияния исследователи советуют действовать радикальным образом - провести ремонт и сменить мебель. 




Просмотров: 10281
Рекомендуем последние новости



Популярное на сайте
Какой вред от электронных сигарет? Медики назвали причины ошибок при тестировании на ВИЧ Состав вакцин или что колют нашим детям Самые вредные продукты питания в России Анальгин вреден для здоровья Чем опасна густая кровь и что надо делать