Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Наша печень рассчитана на 600 лет. Мы убиваем ее за 60 Почему поднимается давление Золотая аптечка для иммунитета Почему оптимисты лучше спят
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Курсы массажа: эффективность в лечении и профилактике хронических заболеваний спины

Курсы массажа, которые преподаются сегодня на базе различных учебных заведений эстетической и восстановительной медицины, отличаются своей необычайной разноплановостью и большим количеством практикуемых методик.

Сегодня мы рассмотрим наиболее распространенные курсы массажа, в рамках которых рассматривается классический массаж, зачастую используемый при работе со спиновым отделом.

Курсы массажа спины (классического): особенности и преимущества

Многим из тех, кто ведет малоподвижный, сидячий, «офисный» или «домашний», образ жизни, прекрасно знакомы те ощущения, когда в конце продолжительного рабочего дня мышцы спины дают о себе знать, что проявляется спазмами и болями в позвоночном и межреберном отделах, пояснице и в области шеи.

В данном случае наиболее эффективным решением, которое поможет снять мышечную напряженность, устранить боль и спазмы, восстановить общие силы организма, а также привести мышечную спиновую группу в соответствующий тонус, являются классические массажные процедуры.

Курсы массажа спины предусматривают несколько этапов проработки, включая такие аспекты как:

  • подготовительная часть;
  • глубинная проработка;
  • более углубленная проработка;
  • завершающий этап.

Основные приемы классического массажа спины

Существует большое количество приемов и их групп, которые предполагают курсы массажа спины. Рассмотрим основные группы и их эффективность в контексте общей массажной терапии спинного отдела человеческого тела.

Поглаживания

Данную группу применительно к спиновому отделу специалисты рекомендуют начинать от его крестцовой части, постепенно поднимаясь к подмышечным областям, после чего продолжать выполнение этих же приемов, только уже от плеч к подмышкам.

Поглаживающие массажные манипуляции способствуют хорошему разогреву и подготовке тела к дальнейшему, более глубокому и интенсивному воздействию, а также ускорению капиллярного кровотока и лимфотока. Кроме того этот комплекс манипуляций оказывает успокаивающее воздействие на нервную периферическую и центральную систему, улучшая функции сальных и потовых желез.

Растирания

На данном этапе предполагается более интенсивная проработка околопозвоночных мягких тканей, где расположены спинномозговые нервные окончания. Эти массажные процедуры способствуют улучшению работы внутренних органов и систем, включая нервную систему. При этом производить массирование самого позвоночного столба не обязательно.

Большинство растирающих приемов массажист проводит, используя большие пальцы рук или основание ладони. На данном этапе организм получает интенсивную массажную нагрузку, в ходе которой происходит стимуляция и активация его жизненно важных систем.

«Строгание»

Для данной группы мышц прекрасно подходят приемы, которые относятся к категории «строгание». Применение этих физических манипуляций сводится к относительно глубокому погружению в прорабатываемую мышцу кисти руки под углом. Проводя этот прием, мастер производит одновременное сжатие четырех пальцев в кулак по мере погружения в мышцу.

В мышечных тканях спины расположено достаточно большое количество кровеносных сосудов, питающих мышцу. Использование данного приема способствует усилению питания мышечных волокон кислородом и их скорейшему восстановлению. При этом из прорабатываемых мышц намного быстрее выводятся продукты распада и расходятся жировые отложения, расположенные в прослойке между мышцами и кожным покровом.

Детальная информация : http://www.manuolog.ru/



Просмотров: 1027
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других Какой вред от электронных сигарет? Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Wi-Fi вредит нашему здоровью Мыло из золы Почему принимать аспирин и парацетамол опасно?