Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Почему категорически нельзя носить телефон близко к телу 7 вещей, которые воруют вашу жизненную энергию Список лекарств, которые могут испортить вам зрение Почему поднимается давление
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Лапка кролика помогла вернуть людям зубы

Как? Мы готовы рассказать все "от" и "до", читайте внимательно невероятную историю о стоматологе, счастливом случае и инновации в сфере имплантации зубов http://ami.clinic/zuby/istoriya-metoda/.

В 1953 году Пер?Ингвар Бранемарк - молодой ученый из Швейцарии абсолютно случайно совершил одно невероятное открытие. Во время исследования системы кровотока он закрепил компонент, в котором был титановый корпус, к лапке кролика. Спустя время он попросту не смог его удалить из кости, так как она вместе с титаном стала единым целым. Фантастика? Нет, анатомия, биология и химия вместе взятые. Это послужило открытием, стимулирующим изучать ранее неизвестное явление и дальше.

В 1965, спустя больше десяти лет, тот самый Бранемарк решил практиковать на дентальных имплантах и установил его своему пациенту - Гёста Ларссону. Он утратил все свои зубы (вспоминаем полную адентию). Операция полностью изменила жизнь Ларссона, а сама конструкция прослужила больше сорока лет в полости рта пациента.

И только спустя тридцать лет, в 1998 году португальский ученый Паоло Мало продолжил разработки концепции Бранемарк. Он ввел в употребление понятие All-on-4 и провел первую операцию по возвращению зубов благодаря знакомой нам системе несъемного протезирования. Это положило начало абсолютно новому этапу в стоматологической практике и имплантации зубов. В первую очередь, наработки концепции позволяли возвращать весь зубной ряд людям, у которых полностью отсутствовала костная ткань или ее количество было минимально. Они страдали от того, что никакая другая методика работы не могла вернуть им зубы. Идею поддержала компания Nobel Biocare в 2004 году, представив на рынке полноценную концепцию лечения All?on?4 под своей эгидой.

А теперь перенесемся в Москву, где в 2013 году прошел первый симпозиум, посвященный работы с новой конструкцией. Сеть клиник стала практиковать, изучать, исследовать, а затем плавно повышать квалификацию своих специалистов. Первая операция у пациента по возвращению зубов прошла через четыре месяца после обучающих курсов, семинаров и практики. Сеть клиник «Зубы за 1 день» в России получила полную поддержку швейцарского предприятия Nobel Biocare. В нее входило, в первую очередь, обучение и постоянное повышение квалификации наших врачей. А затем - новые продукты и усовершенствования методики работы.

https://allon4.co.nz/wp-content/uploads/2016/04/All-On-4_Immediate-dental-Implants_4_x-ray.jpg

И еще несколько цифр напоследок. В прошлом году сеть клиник "Зубы за 1 день" провела более 500 операций по возвращению зубов своим пациентам. Мировые цифры говорят сами за себя: в Европе и Америке цифра успешных операций давно перевалила за 100 000.



Просмотров: 782
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Информация к размышлению для женщин Стерилизация девочек через вакцинацию Онищенко после увольнения о вреде прививок Чем опасен Макдональдс Red Bull и его вред нашему здоровью Вред сахара (более 70 факторов)