Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Здоровье на языке Онколог Марк Хайман о том, что бы он стал делать, если бы ему установили диагноз «рак» О чем говорит «НЕхорошая» температура Чего от нас хотят микробы

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Лапка кролика помогла вернуть людям зубы

Как? Мы готовы рассказать все "от" и "до", читайте внимательно невероятную историю о стоматологе, счастливом случае и инновации в сфере имплантации зубов http://ami.clinic/zuby/istoriya-metoda/.

В 1953 году Пер?Ингвар Бранемарк - молодой ученый из Швейцарии абсолютно случайно совершил одно невероятное открытие. Во время исследования системы кровотока он закрепил компонент, в котором был титановый корпус, к лапке кролика. Спустя время он попросту не смог его удалить из кости, так как она вместе с титаном стала единым целым. Фантастика? Нет, анатомия, биология и химия вместе взятые. Это послужило открытием, стимулирующим изучать ранее неизвестное явление и дальше.

В 1965, спустя больше десяти лет, тот самый Бранемарк решил практиковать на дентальных имплантах и установил его своему пациенту - Гёста Ларссону. Он утратил все свои зубы (вспоминаем полную адентию). Операция полностью изменила жизнь Ларссона, а сама конструкция прослужила больше сорока лет в полости рта пациента.

И только спустя тридцать лет, в 1998 году португальский ученый Паоло Мало продолжил разработки концепции Бранемарк. Он ввел в употребление понятие All-on-4 и провел первую операцию по возвращению зубов благодаря знакомой нам системе несъемного протезирования. Это положило начало абсолютно новому этапу в стоматологической практике и имплантации зубов. В первую очередь, наработки концепции позволяли возвращать весь зубной ряд людям, у которых полностью отсутствовала костная ткань или ее количество было минимально. Они страдали от того, что никакая другая методика работы не могла вернуть им зубы. Идею поддержала компания Nobel Biocare в 2004 году, представив на рынке полноценную концепцию лечения All?on?4 под своей эгидой.

А теперь перенесемся в Москву, где в 2013 году прошел первый симпозиум, посвященный работы с новой конструкцией. Сеть клиник стала практиковать, изучать, исследовать, а затем плавно повышать квалификацию своих специалистов. Первая операция у пациента по возвращению зубов прошла через четыре месяца после обучающих курсов, семинаров и практики. Сеть клиник «Зубы за 1 день» в России получила полную поддержку швейцарского предприятия Nobel Biocare. В нее входило, в первую очередь, обучение и постоянное повышение квалификации наших врачей. А затем - новые продукты и усовершенствования методики работы.

https://allon4.co.nz/wp-content/uploads/2016/04/All-On-4_Immediate-dental-Implants_4_x-ray.jpg

И еще несколько цифр напоследок. В прошлом году сеть клиник "Зубы за 1 день" провела более 500 операций по возвращению зубов своим пациентам. Мировые цифры говорят сами за себя: в Европе и Америке цифра успешных операций давно перевалила за 100 000.




Просмотров: 242
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Как я делала аборт Почему постоянно хочется спать? Влияние алкоголя на организм подростка Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Какой вред от электронных сигарет?