Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Вакцины - рак в шприце Балансируем гормоны - 4 природных способа Дефицит витамина В12: как проявляется и чем грозит Правила заботы о здоровье спины на все случаи жизни
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Лазерная коррекция зрения

Почему лазерная коррекция зрения не является простой и безопасной процедурой, как сообщает реклама? Все о том, почему лучше воздержаться от этой операции.

Очкарики и спорт

Близорукостью («миопией») страдает примерно четверть населения Земли — 70-90% жителей азиатских стран, 50% населения Великобритании, 30-40% популяции континентальной Европы и Соединенных Штатов Америки, 10-20% Африки и примерно 13% жителей Бразилии(1).

Не секрет, что занятия спортом в очках не всегда удобны. Многие атлеты используют как контактные линзы, так и задумываются о проведении операции по коррекции зрения при помощи эксимерного лазера (LASIK). FitSeven поможет решить, нужна ли вам эта операция.

Волшебная процедура

Представьте, если бы вам предложили пройти специальную процедуру, после которой ваше тело стало бы выглядеть идеально. Мышцы оставались бы объемными и рельефными даже без силовых тренировок, а жировая прослойка не увеличивалась ни при каком образе жизни.

Одно «но» — тело оставалось бы неизменным лишь внешне. Любые проблемы, связанные с неправильным питанием и низким уровнем активности, отражались бы на внутренних органах и на здоровье. Операция LASIK, по сути,является этой «волшебной» процедурой коррекции.

Внешнее решение проблемы

Вернемся к примеру идеального тела. Невозможность набора подкожного жира снимет психологические барьеры питания — человек начнет питаться обильно и, скорее всего, не слишком правильно. Результатом станет ожирение печени и множество серьезных болезней.

В свою очередь, лазерная коррекция зрения, являющаяся лишь внешним решением проблемы близорукости, никоим образом не решает причины этой болезни. Кроме этого, постоянная коррекция зрения ведет к атрофии натуральных функций и мышц глазного яблока.

Что такое LASIK?

По сути, при операции LASIK (аббревиатура фразы Laser-Assisted in Situ Keratomileusis — «лазерный кератомилез») в роговице глаза формируется постоянная «контактная» линза, меняющая направление световых лучей и корректирующая точку фокусировки на сетчатке.

Верхний кусочек роговицы глаза диаметром около 8 мм наполовину отрезается и приподнимается, затем непосредственно на месте среза лазер выжигает аналог контактной линзы, после чего лоскут роговицы опускается на место и натуральным образом склеивается(2).

Опасности и осложнения

Операция LASIK не рекомендуется лицам младше 18 лет, диабетикам, беременным женщинам (глаз, не до конца восстановившийся после операции, может сильно повредиться из-за роста внутриглазного давления при родах). Также процедура не проводится при тонкой роговице.

Риск развития серьезных осложнений после операции лазерной коррекции оценивается в цифру от 10 до 18%, а риск вторичных и малозаметных осложнений равен практически 100%(2). Другими словами, почти каждый оперируемый сталкивается с определенными проблемами.

Проблемы после операции

Среди негативных последствий операции встречаются общие нарушения функционирования роговицы, колебания остроты зрения из-за гипер или гипокоррекции, рост чувствительности к свету, синдром «сухих глаз» и так далее. Отслоение сетчатки наблюдается в 0.4% случаях.

Ряд осложнений проявляется спустя десятилетия после операции при процессах старения. Важно помнить, что ясных цифр по поводу риска подобных осложнений нет, поскольку технология операции постоянно совершенствуется и достаточно сильно меняется.

Стоит ли делать лазерную коррекцию?

Начиная с конца 1980-х десятки миллионов людей прошли через операцию лазерной коррекции. Но, к сожалению, невозможно гарантировать, что спустя годы с их зрением ничего не случится, а измененный глаз успешно адаптируется под натуральные процессы старения.

Несмотря на агрессивную рекламу клиник лазерной коррекции зрения, утверждающих о низком уровне риска данной операции, в реальности LASIK является достаточно спорной процедурой. Главный ее минус — необратимость. Если что-то пойдет не так, вернуться назад невозможно. 


Просмотров: 2629
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Мыло из золы Информация к размышлению для женщин Вред сахара (более 70 факторов) Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Налет на языке Соль, которая убивает