Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Всему виной — гаджеты: что такое синдром «техношеи» и как с ним бороться? Попил витаминок – заработал онкологию: Какие таблетки и лечат, и калечат Уровень смертности в США вырос на 40% после начала вакцинации. В России ситуация даже хуже... Как тесты ПЦР вызвали пандемию фальшивого коклюша в 2006 году
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров

Лечебный массаж при гипертонусе мышц

Гипертонус мышц является распространенной проблемой среди новорожденных детей. Правильно организованный лечебный массаж при гипертонусе мышц позволит избавиться от проблемы. Назначает массаж врач педиатр. В большинстве случаев лечение гипертонуса проводится комплексно с применением занятий плаванием, витаминотерапии и выполнения гимнастических упражнений. Основная цель лечения заключается в устранении напряжения мышц.

Подготовка к массажу

Лечебный массаж, как и любые лечебные процедуры, должен проводить специалист. Нужно начинать лечение как можно раньше. Последствия игнорирования болезни могут быть очень опасными, поэтому не стоит затягивать с лечением. Гипертонус может стать причиной нарушения координации движений и двигательной активности.

Качественное выполнение массажа предусматривает соблюдение определенных условий и подготовки. Помещение, в котором будет проводиться процедура, нужно хорошо проветрить. Но сквозняков ни в коем случае не должно быть. Температура воздуха в помещении от 20 до 25 градусов.



На качество массажа влияет поверхность массажного стола. Она должна быть твердой, но при этом достаточно удобной для маленького пациента. Если процедуры будут проводиться дома, то в качестве массажного стола можно использовать пеленальный столик.

Перед началом массажа специалист должен тщательно вымыть руки и снять с них все украшения. Руки должны быть теплыми.

Техника выполнения

Для выполнения детского массажа применяют растирания и покачивания. Начинают и заканчивают процедуру поглаживанием, его же выполняют и после каждого упражнения. При гипертонусе мышц делать глубокие и разминающие движения нельзя. Движения должны быть мягкими и ритмичными.

Процедуру начинают с подготовки тела. Для этого выполняют поглаживания живота, рук, ног и спины. Приемы выполняются ладонями и подушечками пальцев. Затем делают круговые растирания всех этих участков тела и покачивающие движения.

Регулярное прохождение курсов массажа помогают не только справиться с проблемой гипертонуса, но еще укрепить иммунитет малыша, оздоровить его организм. При выполнении процедуры нужно следить за эмоциональным состоянием малыша. Если он капризничает, то стоит сделать перерыв и успокоить его. После того, как ребенок успокоится, процедуру можно продолжать. Успокаивающе действует на малыша классическая музыка и присутствие мамы рядом.




Просмотров: 782
Рекомендуем последние новости



Популярное на сайте
Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Влияние алкоголя на организм подростка Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Сода лечит рак Как устроить ребёнка в детский сад без прививок