Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Признаки недосыпания, на которые следует обратить внимание Стало известно, как мобильный телефон воздействует на организм 8 веских причин избегать сои Тонкая связь: гормональная система и проблемная кожа
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Лечение Невуса Ота с помощью пикосекундного лазера

Невус Ота – это очаги пигментации черно-синего или сине-серого цвета на лице. Для их лечения все чаще прибегают к лазеротерапии. В частности, показало свою эффективность удаление Невуса Ота пикосекундным лазером PicoSure.

Принцип действия лазера при лечении очагов пигментации

В основе воздействия лазера на очаги гиперпигментации лежит принцип селективного фототермолиза – воздействие на определенные ткани-хромофоры, без разрушения окружающих непигментированных клеток. При лечении пигментных образований это позволяет снизить травматизацию окружающих тканей, а следовательно, и формирование рубцов. При этом чем короче импульс, тем меньше воздействие на окружающие клетки, не содержащие избыток пигмента.

Появление пикосекундного александритового лазера в косметологии позволило предположить, что избирательное воздействие и короткий импульс позволят также эффективно лечить этим лазером различные виды гиперпигментации, как и удалять татуировки.

В клинике Оширо (Токио, Япония) провели ретроспективное исследование, целью которого было выяснить насколько эффективно лечение Невуса Ота пикосекундным лазером PicoSure, использовавшегося в клинике с 2013 года.

Суть исследования:

  • Промежуток исследования - с июня 2015 года по август 2017 года.
  • Количество обследованных: 15 пациентов (12 женщин и 3 мужчины) средний возраст которых составлял 30,3 года.
  • Исследуемые были разделены на 2 группы: те, кто ранее не прибегал к лечению гиперпигментации, и те, кто ранее пробовал убрать гиперпигментацию с помощью Q-switched лазера или другим методом.
  • Для лечения применялся пикосекундный лазер PicoSure с длиной волны 755 нм и импульсом продолжительностью 750 пс. При этом индивидуально выставлялись дополнительные параметры, такие как диаметр светового пятна и мощность излучения.
  • Результаты фиксировались в виде фотографий – непосредственно перед лечением, в ходе и после проведенного воздействия.
  • Оценка полученных данных осуществлялась двумя экспертами по 4-х балльной шкале.

Результаты исследования

В целом результаты лечения Невуса Ота пикосекундным александритовым лазером можно назвать положительными: у всех 15 пациентов были отмечено улучшение внешнего вида обработанного участка, при этом оценки были «отлично» или «хорошо». При этом наличие предыдущего опыта лечения не сказалось на эффективности применения пикосекундного лазера.

Среднее количество процедур, проведенных пациентам, составило 2,5 сеанса. Общая длительность лечения у всех групп пациентов – 11,6 месяца при среднем интервале чуть больше 4 месяцев между процедурами. Частота возникновения поствоспалительной эритемы и вторичной гиперпигментации и их длительность оказались ниже, чем при использовании Q-switched лазеров.

Таким образом, данное исследование показывает преимущество лечения Невуса Ота пикосекундным лазером, его эффективность и безопасность.



Просмотров: 495
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Чудо средство из корок граната Заповеди 104-летнего мудреца - как жить в здравии и радости Статья о вреде курения Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других Вся правда о Макдональдсе Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим