Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Селезенка: Как оздоровить важный орган лимфатической системы Почему пить кофе утром вредно 6 причин Утренней Головной Боли Еда, от которой нужно беречь печень!
Новости

Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Лечение артериальной гипертензии травяными сборами

С каждым годом на нашей планете становится все больше гипертоников. На первых стадиях гипертонической болезни человек может и не подозревать о наличии недуга, но если упустить этот момент, то запущенную стадию будет не так просто победить.

Фитотерапия является отличным способом нормализовать показатели АД на ранних стадиях недуга без необходимости медикаментозной терапии. А вот в случае гипертонической болезни 2-ой и 3-ей степени без «химических» таблеток не обойтись, однако от растительных компонентов, как отмечают сторонники альтернативной медицины, отказываться не стоит.

При фитотерапии задействуются травы седативного и антигипертензивного действия, а также компоненты-диуретики и спазмолитки. Лечение народными рецептами осуществляется благодаря различным настоям и отварам. Как правило, фитотерапия недуга длится не более одного месяца, после чего делается 7-14-дневный перерыв, далее курс лечения травами повторяется.

При приготовлении отвара важно соблюдать дозировку трав. Часто домашнее лекарство готовится при способе кипения – водяной бане. Этот процесс позволяет в домашних условиях увеличить концентрацию различных полезных веществ. Настой готовится гораздо проще, травы заливаются кипятком и настаиваются определенное время. Как отмечают сторонники народной медицины, терапевтическое действие лечебных настоев ниже, чем у отваров.

Еще одним народным средством от повышенного АД является настойка. Принцип получения довольно прост – растительное сырье погружают в водку (качественную) или 70%-ый спирт, обязательно настаивают в месте, куда не проникают солнечные лучи, а после принимают в малом количестве.

При повышенном давлении будет эффективен гипотензивный отвар, приготовленный на основе плодов рябины обыкновенной, ягод шиповника, цветков ромашки и травы спорыша. Ингредиенты берутся в равных частях. Также можно попробовать отвар с брусничными листьями, травой мяты, ягодами рябины обыкновенной, корневищами валерианы, цветками клевера.

На водяной бане готовится антигипертензивный отвар с ягодами боярышника, плодами шиповника, травой донника, побегами почечного чая и травой мелиссы. Также хорошо зарекомендовал себя рецепт с задействованием брусничных листьев, цветков календулы, надземной части мелиссы, травы сушеницы.

Вышеперечисленные фитосборы принимают до момента, пока не будет наблюдаться стойкое снижение показателей систолического и диастолического АД, меняя варианты отваров каждые 2 месяца. Как показывает практика, положительный эффект фитотерапии наступает на второй неделе лечения травами.

Стоит отметить, что использование растительного сырья имеет целый ряд преимуществ над медикаментозной терапией. Речь идет о доступности, простоте применения, а также об отсутствии нежелательных побочных эффектов и натуральности.

Добавим, что при выявлении повышенного АД стоит обследоваться, а не прибегать молниеносно к советам альтернативной медицины, поскольку не всегда причиной высоких показателей является гипертония.



Просмотров: 342
Рекомендуем почитать
 


Популярное на сайте
Чёрный список продуктов с ГМО Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО 100 причин отказаться от алкоголя Чем опасна густая кровь и что надо делать Чем опасен Аспартам Почему принимать аспирин и парацетамол опасно?