Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Прививка как возможная причина аутизма Зарождение новой расы - обладающие двумя сердцами Не давайте лимфе застаиваться! Периодичность ОБНОВЛЕНИЯ организма человека
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Лечение артроза стопы

Усталость в ногах, тяжелая походка, ноющая боль в коленных и локтевых суставах — все это может быть признаками такого заболевания как артроз. Как правило, происходит это из-за того, что суставы не получают необходимого питания. Результатом таких сбоев является острая боль, иногда похрустывание при ходьбе, приседании или резком движении. Артроз обычно поражает суставы, на которые приходится максимальная нагрузка: тазобедренные, коленные и суставы стоп.

Стадии развития заболевания

Причины, повлекшие за собой развитие артроза, и, как следствие, дегенеративные изменения в суставах, могут быть самые разные. В большинстве случаев в фактор риска попадают люди, трудовая деятельность которых связана с постоянным движением. Иногда всему виной генетическая предрасположенность, некоторые люди с рождения имеют подобные отклонения. Также можно добавить неправильный режим питания: отсутствие витаминов, кальция и других полезных минералов. Лишний вес, плоскостопие и неправильно подобранная обувь в большинстве случаев приводит к артрозу стопы.

В зависимости от клинического развития заболевания, медики различают три стадии:

  • первая стадия — начальная, в этот период больной ощущает некий дискомфорт и легкие боли в передней части стопы, усиливающиеся при движении и нагрузках;
  • вторая стадия — становятся более заметными изменения внешнего вида некоторых суставов, а именно, увеличивается в размерах головка плюсневой кости большого пальца, подвижность его ограничивается;
  • третья стадия — заметна сильная деформация сустава, подвижность его полностью утрачивается, болезненные ощущения становятся нестерпимыми.

Методы лечения заболевания

Каждая следующая стадия все больше усложняет лечение, причиняя пациенту постоянный дискомфорт. О том, как лечить артроз стопы, расскажет врач-ортопед. Кстати, он же и определит стадию заболевания. Самостоятельные попытки борьбы с недугом могут существенно усугубить ситуацию. Для понимания всей глубины проблемы следует знать, что лечение может быть консервативным или же оперативным. На первых стадиях заболевание успешно устраняется терапевтическими методами, при этом результат практически всегда положительный. Зачастую доктор назначает клиенту следующие процедуры:

  • магнитотерапия;
  • электрофорез;
  • терапия ультракороткими волнами и ультразвук;
  • небольшое по интенсивности лазерное облучение.

Вторая и третья стадии поддаются только оперативному вмешательству. Больному могут предложить артропластику, когда поврежденный сустав частично удаляется, а на его место помещается выправляющие элементы. Либо же эндопротезирование, когда полностью деформированный сустав меняется на искусственный.


Просмотров: 888
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Онищенко после увольнения о вреде прививок Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим 101 факт о вреде алкоголя Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство?