Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Болезнь: возможность получить подсказки от жизни Рак = Болезнь удобных людей Стало известно, как мобильный телефон воздействует на организм Признаки недосыпания, на которые следует обратить внимание
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Лечение эндокринно-гинекологических заболеваний

Гормоны играют важную роль в жизни любого человека, определяя характер протекания основных процессов жизнедеятельности. Однако не секрет, что гормональная система женщин существенно уступает мужской по своей устойчивости. Это связано с иной цикличностью базовых процессов, активной работой тех желез, которые отсутствуют или слабо развиты у мужчин. Собственно, все это и предопределило выделение особого класса заболеваний – эндокринно-гинекологических.

Эндокринно-гинекологические заболевания возникают в силу нарушений в сбалансированной работе таких органов как гипофиз, щитовидка, яичники, матка и молочные железы.

К наиболее часто встречающимся заболеваниям этого типа можно отнести кисты и поликистоз яичников, эндометриоз, мастопатию, миому матки, в наиболее неблагоприятных случаях – эндокринное бесплодие. Как правило, нарушения выработки гормонов приводят к возникновению различных образований в щитовидной железе, яичниках и матке, молочных железах. Формирующиеся узлы и кисты, протекающие воспалительные процессы объясняют те негативные симптомы, которые испытывает больная. И в лечении современная медицина идет двумя принципиально разными путями.

Первый путь, который является более распространенным в практике медицинских учреждений России, - заместительная гормональная терапия. В случае ухудшения ситуации – хирургическое вмешательство и удаление тканей.

В основе такого подхода к лечению лежит простая логика – нехватку определенных гормонов можно компенсировать приемом синтетических. Благо, фармацевтическая промышленность научилась производить все базовые гормоны в необходимых количествах. Лекарственная терапия в краткосрочном периоде снимает негативную симптоматику, улучшая самочувствие. Однако проблема плохой работы внутренних желез остается, а потому вероятность рецидивов высока и переваливает за 50%. Даже хирургическое вмешательство не дает высокой вероятности того, что болезнь снова не активизируется, а пить гормоны все равно придется постоянно.

Помимо рецидивов собственно заболевания, для лечения которого назначены гормоны, часто возникают побочные болезни. Постепенно формируется целый куст болезней, которые в совокупности приводят к таким серьезным проблемам как эндокринное бесплодие, то есть неспособность женщины самостоятельно зачать и выносить ребенка.

Альтернативный подход к лечению эндокринно-гинекологических заболеваний – это устранение причин их возникновения. Для этого необходимо восстановить естественный процесс выработки гормонов, убрав зависимость от приема препаратов. Одним из распространенных методов, позволяющим провести данные восстановительные процедуры, является компьютерная рефлексотерапия. Лечение направлено на восстановление нейро-иммуно-эндокринной регуляции репродуктивной системы женщины. В процессе лечения устраняются и симптомы заболеваний. В его основе лежит воздействие на всю систему внутренней регуляции через вегетативную нервную систему (биологически активные точки) посредством постоянных токов малой силы.



Просмотров: 801
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Стерилизация девочек через вакцинацию Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Влияние алкоголя на организм подростка Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Чем опасен Аспартам Чудо средство из корок граната