Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Аутизм и другие детские «эпидемии века» Как смертельная угроза маскируется под праздник Гормоны: Что важно знать Почему человек мерзнет даже когда тепло: 9 причин
Новости

Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Лечение геморроя при беременности: главные правила и советы

К сожалению, часто «побочным эффектом» беременности, особенно на позднем сроке, становится такая неприятность, как геморрой. Нарушается кровоснабжение, то есть вены заднего прохода переполняются кровью и расширяются, вследствие чего появляются геморроидальные узлы.

Такой вид заболевания называется первичным типом геморроя. То есть это временное явление. Главное в этот период – не дать заболеванию перейти в острую форму, которая проявляется выпадением геморроидальных узлов и тромбозом.

Почему он возникает

Геморрой у беременных возникает из-за повышенного венозного давления, поскольку увеличенная матка давит на стенки кишечника. Это обусловлено малоподвижностью, увеличением веса, нарушением питания, и, как следствие – запорами. Запоры при беременности – частое явление, поскольку это защитная реакция организма из-за общей иннервации кишечника и матки.

Согласно статистике специалистов интернет-ресурса ЖКТ.Инфо, также на вероятность появления геморроя влияет возраст – чем старше беременная женщина, тем выше риск.

Признаки геморроя

Если женщина чутко прислушивается к своему организму и ощущениям, то симптомы геморроя можно распознать на ранней стадии. Это могут быть зуд и жжение в области заднего прохода, возможны незначительные кровянистые выделения, особенно после дефекации. А также ощущение тяжести или наличия инородного тела в заднем проходе.

При первых же подобных признаках можно провести самостоятельный осмотр с помощью зеркала на предмет обнаружения узлов, если нет возможности в ближайшее время посетить врача. Также возможно внутреннее протекание заболевания и обнаружение его только на осмотре у гинеколога.

Что делать при появлении геморроя

  1. Полностью вылечить геморрой до родов удаётся не всегда, поскольку сами роды могут усугубить ситуацию. Но главное – не паниковать и соблюдать следующие правила гигиены и образа жизни.
  2. Не тужиться сильно во время дефекации, чтобы не провоцировать выпадение узлов.
  3. После дефекации не вытирать задний проход туалетной бумагой, а каждый раз подмываться в душе прохладной водой.
  4. Употреблять больше продуктов, способствующих нормализации работы кишечника (фрукты, злаковые, сухофрукты, растительное и оливковое масло), пить больше воды.
  5. Исключить из рациона продукты, провоцирующие запор (шоколад, сдобу, жирное, жареное, острое, солёное и алкоголь).
  6. Больше двигаться, делать гимнастику в меру возможностей.
  7. Избегать переохлаждения.

Важность обращения к доктору

Посещение врача обязательно. Не нужно стесняться сообщать об этой проблеме. Ведь геморрой опасен не только неприятными ощущениями. Из-за запоров возникают микротрещины на слизистой оболочке кишечника, которые являются причиной кровотечений. Из-за кровотечений при дефекации может развиться анемия. А сами микротрещины опасны возможностью возникновения воспалительных процессов в организме, что может повлиять на развитие плода.

Врач назначит подходящее лечение. Это могут быть свечи или компрессы, а также рекомендации по диете. Одними из эффективных средств являются облепиховые ректальные свечи, гепариновая мазь и ванночки с ромашкой. Они помогают уменьшить зуд и жжение, способствуют заживлению.



Просмотров: 64
Рекомендуем почитать
 

Загрузка...

Популярное на сайте
Сода лечит рак Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Wi-Fi вредит нашему здоровью Стерилизация девочек через вакцинацию