Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

ВАЖНАЯ информация для родителей! Много симптомов — одно заболевание Ночная потливость: 5 возможных причин Правила заботы о здоровье спины на все случаи жизни Зарождение новой расы - обладающие двумя сердцами
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Лечение кариеса у взрослых и детей

Пожалуй, сегодня не встретишь человека, который не знал бы, что поддержание гигиены полости рта – одна из основных составляющих ухода за здоровьем. Все это так, но все мы иногда забываем посетить стоматолога, откладываем визиты к нему, не успевая выделить время на заботу о самом себе. Не сомневайтесь, результат не заставит себя ждать. Несоблюдение всех правил гигиены рта – двукратная чистка зубов, использование зубных нитей и ополаскивателей – рано или поздно приводит к развитию кариеса. Казалось бы, вопрос решен – при первых симптомах патологии прямая дорога в стоматологическую клинику. Однако же лечение кариеса зачастую происходит уже в тот момент, когда стоматолог при взгляде на зуб только качает головой.

Это касается не только взрослых, но и детей, поскольку кариес молочных зубов встречается даже чаще. Все мы знаем, что бактерии, живущие в полости рта, питают слабость к сладкому – совсем как дети. Избыточное употребление сладкого неизбежно приводит к формированию кариозных очагов. К слову, лечение кариеса молочных зубов – такая же обязательная процедура, как и аналогичная манипуляция с постоянными зубами.

Ранняя потеря молочных зубов сказывается на формировании прикуса, а вместе с ним и соотношения челюстей и формы всего лица больше, чем мы привыкли считать. Это означает, что при первых признаках кариеса следует отвести ребенка к стоматологу. Запомните: своевременное лечение кариеса у детей может предупредить нарушение прорезывания постоянных зубов, а потому пренебрегать им ни в коем случае не следует.

Стадии кариеса

Как же распознать кариес? В этом вам помогут следующие жалобы в зависимости от стадии процесса.

  1. Кариес в стадии пятна жалоб не вызывает. На пораженном участке эмали видно изменение цвета на белый или темный. Внимание! На данном этапе кариес еще можно вылечить без пломбирования, реминерализуя эмаль. Особенно хорошо такой процесс видно при переднем кариесе.
  2. Поверхностный кариес вызывает боли при употреблении в пищу кислых или сладких продуктов, а также холодного за счет разрушения эмали.
  3. Средний кариес разрушает не только эмаль, но и верхние слои дентина, в котором нет нервных окончаний, а потому зуб прекращает тревожить пациента болезненными ощущениями. А кариес пока пробирается дальше.
  4. Глубокий кариес снова начинает болеть, только эти боли острее, поскольку процесс вплотную подобрался к пульпе. Присоединяется реакция на горячее, а кариозная полость становится все глубже.

Если не приступить к лечению на этом этапе, кариес почти всегда переходит в пульпит.

Для того, чтобы не допустить развития пульпита, следует своевременно лечить кариес, а еще лучше – посещать стоматолога два раза в год с целью профилактики. Такие визиты к врачу позволят эффективно проводить реминерализационные мероприятия и обойтись без пломб.

Лечение кариеса в Хабаровске проводится в клинике Арт-Стом. Мы находим оптимальные пути решения самых сложных проблем, соединяя в методе лечения гарантию качества и приятную цену.


Просмотров: 385
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Куда и почему пропали тараканы? Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Вред сахара (более 70 факторов) Чудо средство из корок граната Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм?