Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

11 симптомов того, что скоро сердце может остановиться 7 вещей, которые воруют вашу жизненную энергию Как научиться контролировать «гормон стресса»: 6 рекомендаций Почему оптимисты лучше спят
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Лечение межпозвонковых грыж

Инзвестно, что межпозвоночная грыжа – это проблема, с которой может столкнуться человек в любом возрасте. Причин возникновения несколько, но основной считается сидячий образ жизни. Также в группе риска лица, часто поднимающие на работе тяжести. Иногда человек не догадывается о своём диагнозе до врачебного обследования. Основной симптом – отдающая в конечности ноющая боль. Она может ощущаться при резких движениях, чихании и кашле. Есть и другие проявления:

  • Головная боль;
  • Дрожь в конечностях и онемение пальцев;
  • Перепады артериального давления.

В качестве терапевтической меры часто предлагается операция. Решиться на неё хватает смелости не всем. Страх хирургического вмешательства часто заставляет людей терпеть неприятные ощущения, спасаясь от них с помощью обезболивающих. Это неправильный подход, ведь грыжа не пройдёт сама.

Лечение межпозвонковой грыжи без операции

Своевременное обращение к специалисту способно помочь. Операция – действенный метод, но консервативные способы не уступают ей по эффективности. Всё больше врачей успешно лечат своих пациентов с помощью медикаментов и точечного массажа. Активно применяется иглотерапия.

В сочетании эти методы особенно действенны. Современные средства способны снять боль и остановить воспалительный процесс. Этого недостаточно для полноценного лечения, но после приёма таблеток спадает отёк. Эффективность массажа возрастает: воздействие на позвонок становится более ощутимым.

Иглы при правильном использовании также борются с отёками и снимают спазмы косых мышц. С их помощью можно воздействовать на селезёнку и щитовидную железу, что помогает постепенно избавляться от грыжи.

Как ускорить выздоровление

Лечение межпозвонковой грыжи будет эффективнее, если вы обратите внимание на свой рацион. Диетологи настоятельно рекомендуют исключить из меню всё жирное и чересчур острое. Именно эти продукты сильнее всего мешают восстановлению межпозвоночного диска.

С недавних пор медики используют для лечения межпозвоночной грыжи новую методику: кинезитерапию. Это одна из разновидностей лечебной физической культуры. Её методы делятся на активные и пассивные. К последним относится и точечный массаж.

Активные методы предполагают комплекс упражнений, помогающих восстановить двигательную активность мышц и суставов. Общеукрепляющее воздействие на организм способствует скорому выздоровлению.

Когда стоит обратиться к врачу

Если вы заметили у себя симптомы, свойственные межпозвонковой грыже, обратиться за медицинской помощью нужно как можно быстрее. Лечение без хирургического вмешательства невозможно и неэффективно, если болезнь перешла в запущенную стадию.

На начальных этапах, когда грыжа ощущается только при резких движениях или физических нагрузках, её можно и нужно лечить консервативными методами. Сочетание противовоспалительных средств, точечного массажа и иглотерапии позволяет постепенно избавиться от заболевания. Важно понимать, что это достаточно долгий процесс, требующий от пациента серьёзного отношения к своему здоровью. Но при правильном подходе избежать операции возможно.



Просмотров: 145
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Вред дрожжей Медики назвали причины ошибок при тестировании на ВИЧ АКДС – самая страшная из вакцин Почему постоянно хочется спать? Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Состав вакцин или что колют нашим детям