Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Влияние вакцинации от COVID-19 на повышение заболеваемости и смертности от коронавируса Игры разума с COVID-19 – уровень Греты Тунберг доминирует Крик сердца: хватит причинять боль детям. Терроризм вакцинации Не пора ли фармацевтов, уничтоживших народную медицину, судить международным трибуналом?
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Лечение минеральной водой

Питьевая вода относится к группе товаров первой необходимости, которые имеются в наличии во всех крупных продуктовых супермаркетах и малых торговых точках. А вот минеральную воду, в составе которой содержится определенный набор микроэлементов, растворенные соли и прочие биологически активные компоненты, можно купить не во всех магазинах.

Минералка – освежающе, вкусно и полезно для здоровья

Люди давно усвоили истину: если питьевая вода – это жизненная необходимость, то минеральная – прежде всего источник полезных веществ, способствующих хорошему самочувствию и поддержанию здоровья. Поскольку минеральная вода употребляется не только в качестве средства для утоления жажды, а также и для наружного применения, есть резон говорить о ее комплексном лечебном воздействии на организм.

Формы использования минеральной воды в бальнеологии:

- питье по установленной специалистом схеме (в зависимости от вида заболевания);

- целительные ванночки и ванны;

- ингаляции, орошения, компрессы, промывания, полоскание.

Покупная минеральная вода: польза без вреда!

Несмотря на то, что практически каждый человек с детства наслышан о том, что лучше пить жидкость, состав которой богат минеральными веществами, не каждая бутылка минералки одинаково ценна по лечебным свойствам. Классификация минеральных вод разных видов и марок осуществляется:

a) по химическому или ионному составу (кислые, щелочные, нейтральные);

b) степени минерализации (от пресной воды 1 г на дм³ до высокоминерализованных вод – 15 г на дм³).

При покупке следует обращать внимание на надпись на этикетке, обозначающей вид продукции: столовая, лечебно-столовая или лечебная. От концентрации минеральных компонентов зависит продолжительность и режим употребления воды. Если столовую воду можно пить практически всем взрослым и детям без ограничений ежедневно, то бутылки, где производителем указаны лечебные свойства, предназначены для лечебно-профилактического приема при наличии у человека определенных расстройств и заболеваний по специальному графику, который расписывает лечащий врач.

Нужен ли рецепт?

Если на бутылированной воде есть надпись: «Лечебная» или «Лечебно-столовая», то к напитку стоит относиться внимательно, как и подобает обращаться с лекарством. Следующий важный момент при исследовании этикетки – изучение химического состава. Каждый производитель или поставщик напитка обязательно указывает процентное соотношение всех или основных компонентов. Профильные врачи осведомлены обо всех качественных характеристиках разных видов минералки, и назначают их согласно установленному диагнозу. Рядовые пользователи должны взять во внимание печальные последствия некорректного употребления воды. Обычную столовую Вы можете употреблять ежедневно без ограничений 




Просмотров: 2465
Рекомендуем последние новости


 


Популярное на сайте
Чем опасна густая кровь и что надо делать Red Bull и его вред нашему здоровью Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Соль, которая убивает Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное