Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Тяжесть в ногах: почему возникает и что делать Парадоксы печени: Как понять, что с печенью не все в порядке Почему мы переоцениваем состояние своего здоровья Жировой саркофаг: От чего страдает наша печень
Новости

Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Лечение наркомании в реабилитационном центре

Употребление психоактивных веществ всегда приводит к зависимости. Одни наркотики вызывают быстрое привыкание, другие изменяют психику и действуют на физиологическом уровне несколько медленнее. Но, итог этой привычки будет один – разрушение здоровья и деградация личности. Хорошо, если зависимый человек доживёт до 30-40 лет. Но, часто наркотики не дают и этого срока. Жизнь оборвётся гораздо раньше. 

Консультация нарколога – первый шаг к отказу от наркотиков

Люди, употребляющие наркотики не осознают всей серьёзности своего положения и не могут адекватно реагировать на происходящее. Часто они даже думают, что в любой момент могут отказаться от этой привычки. Но, зависимость уже смогла сломить их волю и легко не отпустит свою жертву. Только с помощью специалистов, занимающихся лечение наркомании можно победить зависимость от психоактивных веществ.

Первым шагом на пути к выздоровлению может стать квалифицированная консультация нарколога. В нашем профилактическом центре работают высокопрофессиональные сотрудники, которые могут убедить пациента начать лечение. В ходе беседы нарколог выяснит причину возникновения болезни, форму её течения, степень поражения психики. При необходимости врачи наркологи и психотерапевты могут сформировать у зависимого человека необходимую мотивацию на отказ от наркотиков, что поможет ему в лечении и будет всегда поддерживать в трудных ситуациях.

Мы обращаемся и родным и друзьям наркомана. Помогите вашему близкому человеку встать на правильный путь. В ваших силах поддержать его и не дать окончательно погибнуть в сетях опасной болезни. Мы научим вас, как обращаться с зависимыми людьми, как устранить из его жизни те факторы, которые привели его к наркомании.

Медикаментозное лечение наркомании

Медикаментозное лечение наркомании должно заложить фундамент для избавления от данного вида зависимости. С помощью лекарственных средств восстанавливаются физиологические процессы организма, нормализуется психика, устраняется ломка и депрессия. Первоначально удаляются остатки наркотиков и токсинов из крови. Производится детоксикация организма. Отказ от психоактивных веществ непременно вызовет ломку и абстинентный синдром. Для их нейтрализации используются транквилизаторы и нейролептики.

Профилактический центр помощи «Практик» организует медикаментозную терапию амбулаторно и в стационаре. Без круглосуточного нахождения в центре можно обойтись лишь в тех случаях, когда болезнь ещё не приняла хроническую форму. Тяжёлые формы наркомании лечатся только в стационаре, под постоянным наблюдением врачей. Одновременно с применением лекарств с пациентом будут работать опытные психологи и психотерапевты. Их задача разрушить образовавшиеся связи в мозгу больного, которые подталкивали его к употреблению наркотиков. А завершать лечение нужно курсом реабилитации, который закрепит полученный успех и поможет адаптироваться в социуме.



Просмотров: 855
Рекомендуем почитать
 


Популярное на сайте
101 факт о вреде алкоголя Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Соль, которая убивает Вред дрожжей Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей?