Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

3 кита философии натуропатии Кинезиологическая техника: 10 минут в день и вы забудете про болезни! Болезнь не есть ни жестокость, ни наказание... А вы отравляете свою семью? Прочтите и решите для себя
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Лечение наркомании: важность каждого этапа борьбы с зависимостью

Ошибочно полагать, что снятие ломки и кодировка помогут избавиться от наркозависимости. Устранение абстинентного синдрома только выведет из организма токсичные вещества и нормализует работу организма. Тяга к наркотическому кайфу у пациента не пропадет. Кодирование дает временный эффект и позволяет на какой-то период избежать срыва. Но как только кодировка снимается, большинство наркоманов возвращаются к прежнему образу жизни. Более того, длительный перерыв в приеме наркотиков может привести к неправильному распределению дозы и вызвать летальный исход.

Самым благоприятным вариантом является лечение наркомании в стационаре, когда пациент находится под наблюдением врачей. С ним постоянно работают психологи, следят за здоровьем терапевты.  Отсутствие неблагоприятных факторов положительным образом сказывается на эмоциональном фоне пациента.

Необходимость последовательного лечения наркомании

Попасть в зависимость можно через несколько приемов, а в некоторых случаях – после однократного применения. Избавиться от тяги гораздо сложнее. Лечение наркомании проводится в 3 этапа, каждый из которых постепенно готовит организм человека к жизни без наркотиков.

  • Снятие абстинентного синдрома. На этом этапе с помощью капельницы выводят токсины и восстанавливают работу внутренних органов. У наркомана появляется аппетит, пропадает бессонница, убираются психозы. К человеку приходит чувство обновления, которое он ошибочно принимает за избавление от зависимости. Если члены семьи не поддадутся на его уговоры прекратить лечение, наступит самый серьезный и важный этап в этом долгом процессе. В противном случае - повторный срыв спустя короткое время. Снятие ломки может проходить в стационарных условиях или на дому. Желательно делать это в стенах медицинского учреждения, так как абстиненция часто приводит к тяжелым последствиям, требующим реанимационных мероприятий.
  • Реабилитация. Если врач не выявил патологических заболеваний внутренних органов, лечение наркомании переходит ко второму этапу. Он должен проводиться в наркологической клинике или реабилитационном центре. В зависимости от тяжести состояния пациента и типа употребляемых им наркотических веществ, период нахождения в учреждении может занимать от нескольких недель до нескольких месяцев. Все это время с пациентом проводится глубокая психотерапевтическая работа, направленная на выяснение причины употребления наркотиков и определение цикличности их приема. Врач устанавливает внешние факторы и внутренние установки пациента, вызывающие желание принять наркотик. В случае тяжелой физической зависимости, психотерапевтические методы лечения сочетаются с применением фармакологических средств.

Постреабилитационные программы. Основная цель заключительного этапа лечения - поддержка бывшего пациента на новом этапе жизни без наркотиков и восстановление социальных навыков, потерянных во время употребления наркотиков и длительного лечения зависимости. Бывшие пациенты и члены их семей приходят несколько раз в неделю или месяц на групповые занятия и рассказывают о своей жизни. В кругу таких же бывших наркоманах многие трудности воспринимаются проще, потому что человек не чувствует себя одиноким. Помимо групповых занятий, поддержку можно получить на индивидуальной консультации у психолога клиники.


Просмотров: 371
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Недорогие аптечные средства для красоты Как знающие врачи развлекаются в аптеках 101 факт о вреде алкоголя Чем опасен Аспартам Почему лучше не красить волосы О вреде пробы Манту и как от неё отказаться