Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Ученые бьют тревогу! Опасность 5G не преувеличена Депрессия: 5 факторов, которые способствуют ее появлению «Волчий аппетит»: Как победить чувство голода, если вы на диете Причины постоянной усталости и отсутствия энергии
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Лечение пневмонии

До открытия антибиотиков проблема лечения пневмонии была одной из самых злободневных – от этого инфекционного заболевания умирало больше людей, чем от чахотки. В наше время воспаление легких излечимо, но беспечного отношения к себе болезнь не прощает. При любом подозрении на воспаление легких лучше перестраховаться и не откладывать обращение к врачу в долгий ящик.

Мы редко связываем неприятности на работе с внезапно свалившейся на нас болезнью, а ведь стресс может спровоцировать воспаление легких точно так же, как и замерзшие ноги. Физические перегрузки, курение, профессиональные вредности в совокупности с ослабленным иммунитетом широко открывают двери патогенной микрофлоре и вирусам.

При пневмонии ткань легких поражается различной инфекцией, вызывающей острый воспалительный процесс: бактериями, грибками, внутриклеточными микроорганизмами, вирусами. Часто воспаление легких развивается исподволь – как осложнение после ОРВИ, гриппа или бронхита.

Течение заболевания зависит от состояния пациента, возраста, даже места жительства. Жители больших городов, дышащие очень грязным воздухом, больше подвержены тяжелым заболеваниям легких. Опасность заболевания заключается в очень быстром развитии. Например, пневмония у детей может скрываться за общими признаками ОРЗ или бронхита, поэтому очень важно своевременно выявить заболевание и назначить правильное лечение.

Нельзя полагаться на авось и относиться несерьезно к советам доктора. Не надо собирать из Интернета все советы, которые вы находите по запросу «лечение пневмонии». Лучше выбрать квалифицированного врача и доверить лечение пневмонии ему, соблюдая рекомендации по приему лекарств. Терапия воспаления легких предусматривает всестороннее обследование пациента и постоянное врачебное наблюдение.

Пневмония может лечиться дома, но если вам или вашему ребенку предлагают госпитализацию – не стоит отказываться. Специалист не будет направлять вас на больничную койку для профилактики. Предлагать лечение в больнице врач станет лишь тогда, когда есть риск развития осложнений: гнойных процессов в легких, астмы, заболеваний сердца, менингоэнцефалита, гломерулонефрита, гепатита.

Кроме лекарственной терапии, назначенной врачом, требуется соблюдение постельного режима. И обязательно нужно включать в рацион обильное питье и побольше фруктов, соков, овощей, молочных, мясных продуктов.

После перенесенной пневмонии лечение должно быть завершено проведением реабилитационных мероприятий, в числе которых рекомендуется отдых в санатории и лечебная физкультура.



Просмотров: 1910
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Чем опасен Аспартам 100 причин отказаться от алкоголя Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Чудо средство из корок граната