Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Научное обоснование эмоционального переедания и зависимость от еды Почему слова «я не хочу» отнимают энергию Врачи выложили в сеть список препаратов, которые ничего не лечат Врач М.Сватковский: почему это скрывается от нас, медиков?
Новости Медицины

Новости партнеров
Реклама
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Лечение рака прямой кишки - шанс жить, как прежде...

Всемирная организация здравоохранения приводит статистические данные о том, что ежегодно в мире, более чем у полумиллиона граждан, диагностируется рак толстой кишки, из которых половину составляет рак прямой кишки.

Онкология прямой кишки может возникнуть и в молодом возрасте, но люди от сорока до шестидесяти лет - самая уязвимая категория населения для заболевания. Одинаково часто болеют и мужчины, и женщины.

Четыре фактора, влияющих на возникновения рака прямой кишки

Рак прямой кишки - злокачественный нарост, который развивается на фоне изменения клеток железистого эпителия, выстилающего орган изнутри.

На возникновения данного новообразования влияют многие факторы:

  • форма организации процесса питания. От него зависит объем каловых масс, их продвижение, содержание, бактериальная флора и периодичность выведения. Несбалансированное, хаотичное питание приводит к развитию дисбактериоза, нарушению работы печени, а также и к онкологии прямой кишки;
  • наследственность. Факт наличия опухолей, полипов толстой кишки, рака матки и молочной железы у родственников, должен настораживать и служить поводом для регулярных обследований;
  • причиной этого заболевания может послужить малоподвижный образ жизни, а также употребление в больших количествах жирного мяса;
  • к онкологии прямой кишки может привести новообразованный доброкачественный полип. Увеличиваясь, он провоцирует рак. Одиночные полипы не несут такой угрозы, но полипоз диффузный - прямой путь к развитию рака.

Симптомы рака прямой кишки

Образование полипов, к сожалению, симптомов не имеют. Поэтому надо не уходить от периодических обследований, а самому их инициировать.

Небольшие образования увеличиваются медленно, появление клинических симптомов происходит синхронно с их ростом.

Насторожить должно появление в кале прожилок крови, а также и то, что после дефекации отсутствует чувство полного опорожнения. Наличие болей в животе, заметное похудение, указывают на более запущенную форму.

Установление диагноза и последующее лечение

Специалисты применяют несколько способов обнаружения заболевания:

  • обследование прямой кишки при помощи пальцев;
  • использование теста кала на кровь (скрытую);
  • проведение колоноскопии и сигмоскопии;
  • рентгенологическое исследование со специальным цветовым веществом и др.

Точный диагноз служит немедленным принятием действенных мер, лечение рака прямой кишки проводится несколькими способами.

Метод основной - хирургический. Для этих целей может быть выполнена одна из четырех операций:

  • Пораженную опухолью кишку разрезают и удаляют ее часть, дальше сшивают концы пересеченного органа.
  • Использование метода Гартмана. Кишка выводится на передне-боковую часть живота;
  • Брюшно-анальная резекция;
  • Полное удаление прямой кишки - ее экстирпация, она выполняется в исключительных случаях и занимает пять процентов от всех хирургических вмешательств.

Девяносто процентов людей, своевременно обратившихся за помощью, в дальнейшем живут нормальной жизнью. Начальная форма рака прямой кишки излечима!



Просмотров: 42
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Чем опасна густая кровь и что надо делать Статья о вреде курения Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Почему лучше не красить волосы