Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Естественный иммунитет в 13 раз эффективнее вакцин Большой бизнес на людях: за тридцать лет рынок вакцин вырос в 50 раз - до 50 млрд долларов Игры разума с COVID-19 – уровень Греты Тунберг доминирует Нано-скелет из графена + нанесенный рельеф из полимера с шипами = "вирус COVID19"
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Лечение с использованием подвесной системы Экзарта

В лечебной физкультуре есть перспективное направление под названием кинезиотерапия, которая основывается на идее о лечении в движении.

Сотрудники Пермского медицинского института разработали ее в 1960-х годах. Интересный факт, но похожую систему разработали и американские военные медики-реабилитологи, которые занимались восстановлением и реабилитацией бойцов морской пехоты. Метод основывается на теории, согласно которой работа мышц влияет на все системы организма, а человек может контролировать свою мышечную массу произвольно. Исходя из этого целенаправленное влияние на системы организма в широких рамках уже реально.

Активная кинезиотерапия является молодым, но уже опытным и перспективным методом и осуществляется через использование системы Экзарта.

Система Экзарта представляет собой систему подвесов, благодаря которой нагрузка на поясничный отдел нивелируется, равно как и влияние гравитации на организм в общем. В следствии использования системы в работу включаются локальные мышцы, из-за чего крупные суставы и позвоночный столб стабилизируются. После этого в работу включаются поверхностные мышцы и происходит восстановление оптимального двигательного стереотипа. Как и почему это происходит?

Благодаря медицинским исследованиям установлено, что любым движениям человека предшествует сокращение поперечной мышцы живота. У пациентов, у которых были хронические боли, этих сокращений не наблюдалось. Причины были разными – снижение силы, выносливости и даже атрофии. В таких ситуациях хронические боли в спине, а именно в поясничном отделе, были постоянными спутниками пациентов.
В то же время при занятиях на системе происходит тренировка мышц – агонистов и антагонистов, а взаимодействие поверхностных и глубоких мышц качественно улучшается.

Результатом комплексных занятий по методике Экзарта станет исчезновение источника боли, улучшение тонуса мышц и их тренировка на нестабильной опоре.

Кому можно и кому нельзя заниматься по системе Экзарта?

Методика нацелена, в первую очередь, на людей с повреждениями позвоночника, травмами – спинномозговыми, черепно-мозговыми, после операций по эндопротезированию тазобедренных суставов, других операций на суставах, с болями в спине, во всех отделах позвоночника, в том числе связанных с болезнями в этих отделах. Единственным противопоказанием к занятиям по методике Экзарта являются послеоперационные состояния.

Исходя из этого, система отлично подходит для пациентов с болями в спине и требующим укрепления мышечного корсета.

Центр реабилитации позвоночника Мираспорт работает с лучшими реабилитологами и массажистами Москвы, владеет всеми необходимыми тренажерами, аппаратурой и прочими составляющими для эффективного лечения.




Просмотров: 1596
Рекомендуем последние новости


 


Популярное на сайте
Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Стерилизация девочек через вакцинацию Wi-Fi вредит нашему здоровью Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Осторожно, соль отравлена!