Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Майкл Поллан: Чем темнее хлеб, тем дольше живешь Первый половой акт или закон Рита Цветотерапия — уникальный метод восстановления зрения А вы отравляете свою семью? Прочтите и решите для себя
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Лечение саркомы в Израиле: надежда есть всегда!

Саркома… Многим кажется, что это слово является синонимом гибели. Встречается это тяжёлое заболевание достаточно редко, однако очень быстро развивается и часто приводит к летальному исходу. Но отчаиваться никогда нельзя. Специалисты израильских клиник достигли значительных успехов в лечении саркомы, поэтому у больных остаётся надежда на возвращение здоровья и полноценную жизнь.

Что такое саркома?

На самом деле, саркома не одно, а целая группа заболеваний. Злокачественные новообразования могут появиться на различных органах, например, клетки остеосаркомы происходят из костной ткани, липосаркомы – из жировой, а ангиосаркома развивается на сосудах.

Особенностью саркомы является то, что она не поражает какой-то конкретный орган, а может появиться в любом месте организма. Опухоль быстро растёт, часто метастазирует, после удаления может дать рецидивы. Развивается саркома по множеству причин, не все из которых изучены до конца. Обычно называют:

  • предраковые состояния;
  • длительное влияние на организм канцерогенных факторов;
  • некоторые виды вирусов;
  • гормональные особенности, которые приводят к быстрому росту тканей;
  • травмы, попадания инородных тел.

Не исключено, что на процесс развития сарком влияет и наследственность. Многие виды опухолей чаще всего возникают в детском и подростковом возрасте.

Основные симптомы и диагностика

Диагностика саркомы – сложная задача, хотя бы потому, что симптомы заболевания могут быть различными, в зависимости от локализации опухоли и типа исходной ткани. Так, саркома Юинга, поражающая костный скелет, на начальной стадии может проявляться прогрессирующей болью в ногах, которая усиливается ночью, притом, что никакие обезболивающие препараты не помогают. Остеосаркома, самый распространённый тип заболевания, также даёт о себе знать болью в районе сустава, затем неприятные ощущения усиливаются, нарушается двигательная активность.

Когда опухоль начинает расти, её может заметить даже сам больной. В области возникновения наблюдаются покраснение кожи, припухлость, может начаться лихорадка на фоне высокой температуры.

В ведущих мировых медицинских центрах, к которым относится израильская клиника Топ Ихилов, к любым подобным жалобам пациентов, особенно тех, кто состоит в группе риска, относятся крайне внимательно. Если возникают малейшие подозрения на саркому, проводится ряд исследований, например, рентгенологическое, ультразвуковое, могут быть назначены ангиография, остеосцинтиграфия, компьютерная и магниторезонансная томография. Очень важна в процессе диагностики саркомы биопсия – получение из очага поражения клеточно-тканевого материала, который затем подвергается морфологическому исследованию.

Успешное лечение саркомы в Израиле зависит от раннего обнаружения заболевания. Израильские онкологи хорошо понимают, как важно провести качественную диагностику, поэтому предпочитают иметь дело только с новейшим высокоэффективным оборудованием и современными методами исследований.

Способы лечения саркомы

После того как диагноз подтверждён, а локализация, тип и стадия развития опухоли установлены, пациентам клиники Топ Ихилов предлагаются следующие методы лечения:

  1. Химиотерапия. Этот способ достаточно эффективен, особенно если речь идёт о различных видах саркомы костей. При этом в организм больного вводится препарат, который губительно воздействует на злокачественные клетки, уничтожая их или препятствуя росту.
  2. Лучевая терапия. На клетки опухоли влияют радиоактивные лучи, которые не позволяют им делиться. Как и в случае химиотерапии, воздействию подвергаются и здоровые клетки, однако современные установки позволяют производить процедуру таким образом, что не поражённая опухолью ткань страдает от облучения в наименьшей степени.
  3. Хирургическое вмешательство. Удалению подвергается опухоль и часть прилегающих тканей. При удачной локализации нередко удаётся полностью сохранить все функции органа, избежав инвалидности, но в других случаях приходится прибегать к протезированию.

Самые лучшие результаты достигаются путём применения сразу нескольких методов. Например, если опухоль слишком большая и не может быть удалена хирургически, назначается химиотерапия, которая должна уменьшить её размеры, а после операции проводится лучевая терапия, снижающая риск рецидива.

Медицина Израиля поможет победить саркому!

Саркома является тяжёлым заболеванием, которое требует немедленного адекватного лечения. Высокая квалификация врачей клиники Топ Ихилов, использование инновационных методик и оборудования, целебное воздействие уникальной израильской природы – всё это позволяет дать больным надежду на полное выздоровление.


Просмотров: 1629
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Мама биолог о вакцинации Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Попкорн вреден для здоровья Столбняк - аргументы против Осторожно, соль отравлена! Налет на языке