Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Проверьте свою кожу! Кожный покров расскажет многое о вашем здоровье Лечите насморк вовремя! Новая трансгенная кукуруза: Чем нас кормят химические концерны Генетика дурдома
Новости Медицины

Новости партнеров
Реклама
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Лечите насморк вовремя!

Сквозняки, кондиционеры, переохлаждение в воде во время купания в природных водоемах могут спровоцировать не только ринит, который проявляется в виде простого насморка, но и более сложное заболевание – гайморит.

Гайморит – это воспаление слизистой оболочки гайморовой (верхнечелюстной) пазухи, которое может перейти на костные стенки. Оно угрожает сильными головными болями, утрудненным дыханием, снижением общего тонуса организма. Но особенно опасно скоплением в гайморовых пазухах гноя. В нем размножается инфекция, которая может попасть в мозг, спровоцировав в нем воспалительные процессы. Поэтому при затяжном насморке нужно обязательно обратиться к врачу. И выполнить все его предписания. К ним можно подключить и народные средства.

Лечим насморк: натуральные рецепты

Смешать по 1 ч. л. свежезаваренного черного чая, жидкого меда и лимонного сока. Закапывать по 3 капли в каждую ноздрю несколько раз в день.


Разбавить мед теплой водой (не выше 45 С) в пропорции 1:4. Закапывать по 5-8 капель в каждое носовое отверстие 4 раза в день.

В свежевыжатый свекольный сок добавить мед (7:3). Закапывать по 5-8 капель в каждое носовое отверстие 4 раза в день.

К морковному свежевыжатому соку долить такой же объем оливкового масла. Закапывать по 2 капли в каждый носовой проход до 8 раз в день.
Смешать морковный и свекольный соки, добавить 10% спиртовой экстракт прополиса (2:2:1). Закапывать по 3 капли в каждую ноздрю 5 раз в день.

Сок хрена смешать с оливковым маслом и спиртовой настойкой прополиса (1:6:2). Закапывать по 3-5 капель в каждую ноздрю 5 раз в день. Процедуру проводить до ощутимого облегчения.

В кипяток влить 0,5 ч. л. 30% спиртовой настойки прополиса. Делать ингаляцию над этой смесью под большим покрывалом.
2 ст. л. кашицы редьки оборачивают в ткань и кладут на область гайморовых пазух, предварительно смазав ее растительным маслом либо детским кремом. Сверху накрывают пергаментом и закрепляют шерстяным шарфом. Все эти действия производят перед сном, в течение 10 минут.

2 капли сотового меда поочередно вводить в ноздри (как капли против гайморита) каждые три часа. Лечить до облегчения.

По утрам и вечерам закапывать поочередно в нос по 6 капель топленого сливочного масла. После процедуры расслабленно полежать 10 минут.

Закапывать до 8 раз в день в нос облепиховое либо шиповниковое масло.
3 ст. л. травяного сбора: зверобой, шалфей, лаванда, эвкалипт, ромашка, тысячелистник, череда (2:2:2:2:2:1:1), залить 2 л кипятка. Употреблять по 0,5 стакана 6 раз в день.

Все приведенные выше рецепты нужно применять при первых симптомах насморка.опубликовано econet.ru.

Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов и методов лечения обращайтесь к врачу. 



Просмотров: 466
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Информация к размышлению для женщин Осторожно, соль отравлена! Влияние алкоголя на организм подростка Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Статья о вреде курения Вред дрожжей