Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Игры разума с COVID-19 – уровень Греты Тунберг доминирует Влияние вакцинации от COVID-19 на повышение заболеваемости и смертности от коронавируса Почему смертность от ковида в «непривитой» Африке в разы ниже, чем в Европе и США? Нано-скелет из графена + нанесенный рельеф из полимера с шипами = "вирус COVID19"
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Лёд в McDonald's, KFC и Burger King грязнее воды в унитазе

Специалисты из правительственной британской лаборатории выступили с шокирующим заявлением: лёд в шести из десяти самых популярных ресторанов быстрого питания содержит больше вредных бактерий, чем вода в туалетах этих же заведений, сообщает Daily Mail.

Исследования, проведённые в крупнейших сетях фаст-фудов, таких, как McDonald's, Burger King, KFC и Starbucks показали, что вода, из которой делается лёд, содержит недопустимое количество микробов и бактерий.

По санитарным критериям в категорию «гигиенических рисков» попадают образцы льда из McDonald's, KFC и Burger King, причём в Burger King уровень содержания бактерий более чем в два раза превысил стандартный для питьевой воды.

Мелоди Гринвуд, бывший директор лаборатории британского агентства по охране здоровья, сказала, что эти результаты являются хорошим предупреждением: «Многие забывают, что лёд может содержать бактерии, думая, что он слишком холодный, чтобы в нём жили микробы, но это не так».

По словам экспертов, плохое качество льда говорит о том, что грязными могли быть сами машины для производства льда, попадание в лёд бактерий также могло случиться через грязные руки сотрудников. В то же время местные туалеты подвергаются более тщательной обработке со специальными средствами.

После публикации результатов исследования представители McDonald's заявили о том, что их лёд высокого качества. В Starbucks сослались на техническую погрешность, из-за которой на пробу льда попала грязь. И только в Burger King и KFC пообещали тщательно разобраться в ситуации и улучшить контроль санитарных норм.
 




Просмотров: 5366
Рекомендуем последние новости


 


Популярное на сайте
Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Вред сахара (более 70 факторов) Вред дрожжей Какой вред от электронных сигарет? Самые вредные продукты питания в России