Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Pfizer + британские учёные: что-то пошло не так Как школа готовит почву для вирусных эпидемий Отравленная игла: скрываемые факты о прививках 50 причин уберечь ребенка от прививок
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Легальные обезболивающие убивают больше людей, чем героин и кокаин

Прием рецептурных обезболивающих становится причиной смерти гораздо большего количества людей, чем злоупотребления героином и кокаином вместе взятые. К такому шокирующему выводу пришли канадские ученые из McGill University, сообщает "Обозреватель".

Рецептурные обезболивающие лекарства опиоиды воздействуют на рецепторы боли в мозге человека, что позволяет снизить уровень боли. Но эти же лекарства вызывают и ощущение эйфории, а их регулярный прием вытекает в физическую зависимость и привыкание. Впервые в истории науки ученые решили выяснить, сколько именно смертей вызывают подобного рода лекарственные препараты.

Оказалось, что количество смертей от опиоидныхобезболивающих значительно превышает число жертв героиновой и кокаиновой зависимости вместе взятых.

Также выяснилось, что в мировом рейтинге потребления подобного рода обезболивающих на душу населения первое место прочно занимает США, а второе Канада. Только в 2010 опиоидные обезболивающие стали причиной смерти 16 000 американцев.

Обычно опиоиды оказывают седативный эффект и замедляют дыхание, но для достижения эйфории люди принимают значительные дозы препаратов, и порой дыхания у них замедляется настолько, что прекращается вообще.

Это наиболее частая причина смерти от передозировки рецептурных лекарств.

По данным американского Центра по контролю и предупреждению заболеваний, в 2012 году порядка 12 млн граждан страны использовали рецептурные обезболивающие не по прямому назначению, а для получения наркотического эффекта.




Просмотров: 4906
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Медики назвали причины ошибок при тестировании на ВИЧ Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Куда и почему пропали тараканы? Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство?