Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Как органично пережить менопаузу: руководствo к действию Лучший источник органического йода 9 симптомов рака, которые вы, скорее всего, проигнорируете Что происходит с телом, если вы прекращаете заниматься спортом

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Легальные обезболивающие убивают больше людей, чем героин и кокаин

Прием рецептурных обезболивающих становится причиной смерти гораздо большего количества людей, чем злоупотребления героином и кокаином вместе взятые. К такому шокирующему выводу пришли канадские ученые из McGill University, сообщает "Обозреватель".

Рецептурные обезболивающие лекарства опиоиды воздействуют на рецепторы боли в мозге человека, что позволяет снизить уровень боли. Но эти же лекарства вызывают и ощущение эйфории, а их регулярный прием вытекает в физическую зависимость и привыкание. Впервые в истории науки ученые решили выяснить, сколько именно смертей вызывают подобного рода лекарственные препараты.

Оказалось, что количество смертей от опиоидныхобезболивающих значительно превышает число жертв героиновой и кокаиновой зависимости вместе взятых.

Также выяснилось, что в мировом рейтинге потребления подобного рода обезболивающих на душу населения первое место прочно занимает США, а второе Канада. Только в 2010 опиоидные обезболивающие стали причиной смерти 16 000 американцев.

Обычно опиоиды оказывают седативный эффект и замедляют дыхание, но для достижения эйфории люди принимают значительные дозы препаратов, и порой дыхания у них замедляется настолько, что прекращается вообще.

Это наиболее частая причина смерти от передозировки рецептурных лекарств.

По данным американского Центра по контролю и предупреждению заболеваний, в 2012 году порядка 12 млн граждан страны использовали рецептурные обезболивающие не по прямому назначению, а для получения наркотического эффекта.




Просмотров: 3716
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Чудо средство из корок граната Столбняк - аргументы против Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Самые вредные продукты питания в России Мыло из золы Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство?