Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

3 кита философии натуропатии Когда головная боль — повод обратится к врачу Зарождение новой расы - обладающие двумя сердцами Битва за выживание
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Лекарства убивают американцев чаще, чем оружие и наркотики

Лекарства убивают больше людей в США, чем любые другие вещества, но число смертельных передозировок героином также растет. Этой проблеме посвящена статья Heroin Deaths Are Surging, But Deadliest Drugs Still Come In Pill Bottles, опубликованная в Нuffington Рost. Ее перевод предлагает своим читателям Федеральное агентство новостей.

Передозировка наркотиками по-прежнему является основной причиной смерти американцев. В результате чрезмерного употребления наркотических препаратов каждый год (с 2008) в США погибает больше людей, чем от огнестрельных ранений или ДТП. В 2013 году произошла 46 тыс. 471 смертельная передозировка, причем около половины из них были вызваны лекарственными препаратами, которые можно получить по рецепту врача, а около 8 тыс. героином. Эти данные были опубликованы в годовом отчете Департамента по борьбе с наркотиками, выпущенном в среду.

«К сожалению, этот отчет подтверждает то, что мы уже давно знаем: наркомания губит слишком много молодых жизней, она разрушает семьи и общины», — сказал глава департамента Чак Розенберг.

На сегодняшний день лекарства являются основной причиной причиной смерти от передозировки. Лекарства употребляют чаще, чем кокаин, метамфетамин, героин и MDMA (также известный как «экстази») вместе взятые. Таблетки, особенно опиаты, такие как оксикодон и гидрокодон, погубили более 16 тысяч человек в 2013 году, в то время как кокаин и героин унесли 4,9 тыс. и 8,2 тыс. жизней соответственно. Число смертей от опиоидных препаратов достигло своего пика в 2011 году и составило 16 тыс.917 человек. А количество смертей от кокаина по сравнению с 2007 годом снизилось.

Особенно плохие новости касаются употребления героина. С 2007 года смертность от передозировки героином увеличилась на 243%. С 2013 по 2014 год число людей, упротребяющих героин, выросло на 51% (при этом учитываются люди, которые принимали наркотик, как минимум, в прошлом месяце). Есть и другие признаки повышения доступности героина, говорится в докладе. Более 5 тысяч кг препарата были изъяты в 2014 году, по сравнению с 2,7 тыс. кг в 2010 году.

«Героин доступен в больших количествах, его начинают принимать все больше людей, и он вызывает все большее смертей от передозировки», — говорится в докладе, предупреждающем, что «употребление героина и количество смертей от передозировки, скорее всего, будет продолжать расти в ближайшем будущем».

Наиболее широко употребляемым наркотиком, согласно докладу, на сегодняшний день является марихуана. За ней следуют лекарства, получаемые по рецепту.

«Наиболее смертоносные препараты сегодня являются законными и находятся в нашей аптечке», — сказала Дебора Херсман, президент и главный исполнительный директор Национального совета безопасности.

Они также являются потенциальной дорогой к употреблению героина. Для многих людей, героиновая зависимость начинается опиоидных лекарств.

Ранее в докладе о героиновой эпидемии, опубликованном изданием The Huffington Post в начале этого года, доктор Том Фриден, директор Центра по контролю и профилактике заболеваний, заявил, что по его расчетами три четверти зависимых от героина началинали с таблеток.

После того, как власти начали ужесточать контроль над опиоидными таблетками, многие зависимые обратились к героину, так как он дешевле и его относительно легко получить.

В прошлом году Департамент по борьбе с наркотиками назвал метамфетамин наиболее опасным препаратом. Доклад этого года предупреждает, что употребление мета также может набрать обороты.

Источник: riafan.ru 


Просмотров: 1245
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Чем опасна густая кровь и что надо делать Wi-Fi вредит нашему здоровью Опасная игрушка - неокуб Чем опасен Макдональдс Налет на языке Куда и почему пропали тараканы?