Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Не пейте кофе на голодный желудок! Фармацевтический гигант может уничтожить лекарства от рака, чтобы поднять цены Признаки паразитов в организме «Бездымный» не означает «безвредный»: Чем опасны электронные сигареты и «спайсы»?
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Лекарственный препарат от гепатита С: какой выбрать?

Лекарственный препарат от гепатита С созданный на основе действующего вещества Софосбувир может иметь различные торговые названия, в зависимости от компании-производителя. Среди них Sofosbuvir, Sovaldi, Совальди и другие. Вне зависимости от этого, данное лекарство доступно исключительно в таблетированной форме и не имеет других разновидностей. Концентрация действующего вещества составляет 400 миллиграмм, что является суточной нормой при проведении терапии.

Изобретателем и патентодержателем Софосбувира является американская фармакологическая лаборатория Gilead Sciences, расположенная в Калифорнии, США. Лекарство представляет собой эффективный блокатор полимеразы белка 5В HVC. Он, в свою очередь, препятствует возможности самокопирования вируса, препятствуя его размножению. Помимо компании-патентодержателя, производство медикамента осуществляется по лицензии в Индии. Данная страна — одна из лидирующих в мире по производству дженериков, абсолютных копий лекарств. Их главным преимуществом является низкая цена.

Инструкция по применению препарата Софосбувир

Стоит учитывать, что к Софосбувир инструкция по применению препарата, вне зависимости от торгового названия, является официальной и обширной, однако не располагает достаточной информацией для проведения самостоятельного лечения. Применение лекарства возможно только в соответствии с назначениями квалифицированного врача-гепатолога.

лечение гепатита с

Дженерики Sofosbuvir применяются только в качестве компонентов комплексного лечения, совместно с другими лекарствами, к примеру — даклатасвир. Они являют собой высокоэффективные лекарства от гепатита С всех генотипов, наиболее распространённые из которых I-IV. Для лечения других разновидностей вируса Совосбувир не используется!

Помимо непосредственно медикаментозного лечения, необходимо придерживаться щадящего диетического питания, полностью отказаться от алкоголя и табака, исключить изнуряющие нагрузки, но держать себя в физической форме. Эффективность терапии требует высокой самоорганизации:

  • Курс нужно начать как можно раньше после диагностики заболеваниям
  • Придерживаться всех рекомендаций и назначений лечащего врача
  • Вести дневник приёма лекарств и самочувствия

После завершения терапии и лабораторных исследований, которые фиксируют избавление от вируса, требуется регулярно сдавать контрольные анализы. Это помогает предупредить рецидив болезни.

Доступные аналоги Софосбувира

Аналог Софосбувира подразумевает не действующее вещество, а торговое наименование лекарственного средства. Американский препарат стоит слишком дорого, чтобы быть доступным для всех категорий населения. Поэтому, по рекомендации ВОЗ, лицензию на производство абсолютных аналогов получили индийские компании. По составу, своему воздействию на вирус и организм человека они в точности повторяют оригинал, но по цене стоят сильно дешевле. В 2014 году впервые были выпущены доступные дженерики, всего через год после синтезирования «материнского» лекарства, что для патентного права единоличного производства является коротким сроком.

аналог софосбувира

Поскольку официальная инструкция к лекарственному средству не указывает его рекомендованную стоимость в розничной продаже, индийские компании получили возможность продавать дженерики по цене в десятки, а то и сотни раз дешевле за полный курс. Важно учитывать, что не смотря на цену, полностью весь компонентный состав полностью дублирует оригинальный, а производство осуществляется на американских производственных линиях и под строгим лицензиантым контролем.

Каким образом осуществляется лечение гепатита С Софосбувиром

Лечение гепатита С Софосбувиром подразумевает исключительно комплексный подход. Как средство монотерапии препарат не применяется, поскольку не является эффективным и такое воздействие абсолютно не эффективно. В случае, когда по любой из причин происходит отмена другого препарата, то данное лекарство также подлежит немедленной отмене. Исключением может являться беспрерывная замена медикамента, но это требует корректировки курса доктором.

Препараты на основе софосбувира хорошо сочетаются с другими лекарствами. Однако, об их приёме, вне зависимости от того принимали вы их ранее или нет, требуется уведомить лечащего врача. Даже если это Но-Шпа или Цитрамон. При использовании некоторых медикаментов, к примеру Амиодарона совместно с Sofosbuvir(ом), требуется регулярный врачебный контроль со снятием критических показателей во избежания кардио-проблем.

Противопоказания и побочные действия

Главными противопоказаниями к применению данного лекарства являются: индивидуальная непереносимость любого из компонентов (активных либо вспомогательных веществ), которые входят в его состав; возраст пациента не достигший фактического совершеннолетия (18 лет); период беременности либо кормления ребёнка грудью для женщин.

К разряду побочных эффектов при принятии медикамента относятся:

  • Общая слабость
  • Тошнота
  • Головокружение
  • Реакции со стороны ЖКТ
  • Головные боли

Важно учитывать, что данная симптоматика проявляется не более чем у 10% пациентов. При этом, она не является существенно выраженной и не мешает вести привычный образ жизни. Поскольку Софосбувир принимается только в комплексе с другими лекарствами, не возможно точно указать, вызывает ли побочные эффекты именно препарат нового поколения.

Как применяются дженерики Софосбувира в зависимости от генотипа вируса

Вне зависимости от генотипа HCV, дженерик Софосбувира содержит суточную норму активного вещества. Это значит, что таблетку выпивают один раз в сутки, крайне желательно — в одно и то же время. Стандартным курсом лечения считается 12 недель. В ряде случаев, при наличии циррозов, ВИЧ и ряда других обстоятельств, он может быть продлён на столько же.

курс софосбувир

В пару к Софосбувиру врачи назначают иной препарат, который наилучшим образом подходит для лечения вируса. Зачастую это интерфероновые Рибавирин или Пегинтерферон. При этом, любое из интерфероновых лекарств можно и рекомендовано заменять Даклатасвиром при лечении болезни первого-четвёртого генотипов. Это позволяет сократить терапевтический курс и существенно снизить риск побочных эффектов.

При этом, при ряде заболеваний, таких как ВИЧ и онкология, обойтись без интерферона попросту не возможно.

Важно! При покупке индийского дженерика важно точно понимать, что международные соглашения не позволяют продавать его российским аптекам. Поэтому, всем гражданам РФ, они доступны только посредством интернет-аптек. Покупая лекарство в глобальной сети, обратите внимание на надёжность продавца. К примеру, сайт sofosbuvir-express.com помимо лицензий на право продажи, соглашений непосредственно с производителями и длительного присутствия на российском рынке, регулярно проводит лабораторные исследования лекарств в России и за рубежом. Сертификаты качества и соответствия позволяют гарантировать пациентам, что они покупают эффективный препарат.



Просмотров: 65
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Как я делала аборт Чем опасен Аспартам Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Осторожно, соль отравлена! 101 факт о вреде алкоголя