Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Отравление плесенью Pfizer + британские учёные: что-то пошло не так Как школа готовит почву для вирусных эпидемий Стала известна реальная статистика коронавируса и СМИ
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Лимфогранулематоз: причины и симтомы

К сожалению, человеческий организм подвержен множеству заболеваний. Очень распространенным недугом сегодня является онкология. Лимфогранулематоз является заболеванием, которое поражает лимфатическую систему человека. Это достаточно редкое заболевание. Однако, оно может проявится в абсолютно любом возрасте. По статистике существует всего два пика заболевания в соответствии с возрастом. Первый приходится на довольно молодых людей возраст которых колеблется в промежутке между 20-29 годами. Вторая группа риска - люди после 60 лет.

Каким образом диагностируется данное заболевание?

Для того, чтобы провести правильную диагностику необходимо взять анализ на наличие клеток Березовского-Штернберга-Рида. Именно они указывают онкологу о присутствии аномалии тканей. Стоит помнить о том, что мужчины более подвержены лимфогранулематозу. При первых признаках заболевания очень важно обратиться в хороший медицинский центр, где специалисты смогут провести качественную диагностику. Как и любое другое заболевание, лимфогранулематоз лучше поддается лечению на ранних стадиях.

Каковы причины возникновения данной патологии?

К сожалению, ответа на данный вопрос до сих пор не существует. Однако, проявление заболевание чаще наблюдается у людей с ослабленным иммунитетом. Вирус Эпштейна-Барра также может стать первой ступенью к развитию данного заболевания. Конечно, к причинам также можно отнести плохую наследственность, врожденный иммунодефицит, аутоиммунные патологии.

Симптоматика лимфогранулематоза достаточно разнообразна. Начало развития заболевания происходит в лимфоузлах. Однако, с течением развития заболевания поражаются практически все органы. Очень часто у больного можно наблюдать интоксикационные проявления. Специалисты, в первую очередь, обращают внимание на локализацию опухоли. Это очень важный показатель. Важно следить за размерами лимфоузлов. Они не должны быть увеличенными и болезненными. Чаще всего процесс развития данного заболевания начинается в шейно-надключичных лимфоузлах. При этом страдает чаще всего правая сторона. При воспалении лимфоузлов на начальных этапах человек не чувствует недомогания. Однако вследствие того, что лимфоузлы не прекращают увеличиваться - человек вынужден отправиться к врачу. Вот на этом этапе чаще всего и выявляется данное заболевание.
 




Просмотров: 288
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Почему постоянно хочется спать? Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Самые вредные продукты питания в России Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм?