Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

NYT: «Исследователи биотеррора разрабатывают более смертоносную мышиную оспу» (статья 2003 года) Уровень смертности в США вырос на 40% после начала вакцинации. В России ситуация даже хуже... Израильское исследование: вакцины не предотвращают серьезные случаи Covid-19, но витамин D предотвращает Вакцины против Covid-19 вызывают СПИД и рак
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров

Линзы для глаз: широкое разнообразие доступных вариантов

Контактные линзы используют для коррекции зрения и повышения его остроты. Исключение составляют цветные модели, основная функция которых – визуально менять цвет глаз или оттенять их. Данные изделия могут использовать люди, не имеющие проблем со зрением.

На рынке существует огромный выбор подобной продукции, отличающейся материалом изготовления и сроком ношения. Какие же линзы для глаз выбрать?

В первую очередь необходимо посетить врача-офтальмолога, который, проведя определенные обследования, определит, какого размера и какой силы средства коррекции зрения вам нужны.

Контактные линзы бывают мягкие и жесткие. Большинство людей пользуются мягкими моделями, жесткие аналоги применяют при таких заболеваниях, как астигматизм и кератоконус.

Мягкие варианты бывают гидрогелевые и силикон-гидрогелевые.

Гидрогелевые линзы для глаз легко устанавливать, но сделаны они из материала, который не пропускает воздух. Большое содержание жидкости в материале невозможно, потому что изделие из него будет плохо держать форму. Из всего сказанного следует, что гидрогелевые модели нельзя носить очень долгое время подряд, потому что через несколько часов применения они обезвоживаются, что приводит к кислородному голоданию роговицы. Оптимально использовать их днем и снимать на ночь.

Силикон-гидрогелевые линзы вследствие добавления в состав силикона хорошо пропускают воздух. Они рекомендованы людям, которые вынуждены работать в течение длительного времени, не прерываясь (например, на суточном дежурстве). Их единственный недостаток – повышенная плотность, они могут вызывать дискомфорт, особенно вначале ношения.

Следующая отличительная особенность линз друг от друга – это режим ношения. Он может быть дневным, непрерывным и гибким. При дневном режиме изделие устанавливают с утра на 8-10 часов, и обязательно его нужно снимать вечером. Непрерывный режим позволяет носить подобные средства коррекции зрения, не снимая, до 30 дней. Гибкий – подразумевает применение до 20-24 часов подряд.

Для людей, которые часто путешествуют, незаменимыми станут однодневные линзы. Их преимущество в том, что не нужно приобретать специальные средства для ухода, каждый день следует использовать новую пару, которую потом просто выбрасывают. Минус таких изделий – довольно высокая цена.

Выбирайте качественные изделия проверенных производителей.




Просмотров: 1620
Рекомендуем последние новости



Популярное на сайте
Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Чем опасен Макдональдс Почему лучше не красить волосы Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Медики назвали причины ошибок при тестировании на ВИЧ Вред дрожжей