Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Нано-скелет из графена + нанесенный рельеф из полимера с шипами = "вирус COVID19" Не пора ли фармацевтов, уничтоживших народную медицину, судить международным трибуналом? Почему смертность от ковида в «непривитой» Африке в разы ниже, чем в Европе и США? Побочки после вакцин от короновируса: Монография военного микробиолога
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Ломкие редкие волосы: как решить проблему?

Не многих из нас природа наградила завидной шевелюрой. Очень неприятно в 20-30 лет страдать от перхоти, сильного выпадения и истощения волос. Приходится отказываться от окрашивания, завивки, красивых причесок…

Можно ли решить эту проблему, не потратив уйму денег? Конечно можно, если подойти к вопросу с умом и применить комплексные методы восстановления шевелюры. О них расскажем в этой статье.

Народные методы: маски из растений

Используйте натуральные маски и компрессы для волос, чтобы ускорить их рост и придать локонам блеск:

  • Известный способ в разы ускорить рост волос – наносить на кожу головы кашицу из измельченных листьев грецкого ореха. Залейте 10-15 листиков кипятком и подождите, пока они настоятся. Затем измельчите листья в кашицу, выцедите воду и нанесите полученное средство на 1 час на прикорневую область волос. Результат – быстро отросшие гладкие пряди, которые обретут слегка темноватый оттенок.
  • Избавиться от посеченных кончиков и сделать волосы более густыми помогут маски из лопуха, репейного и касторового масла. Эти средства продаются в аптеках по низкой цене, однако можно приготовить бальзамы в домашних условиях.

Витамины для комплексного лечения волос

Если домашние маски решают одну проблему, то витамины для лечения волос помогают избавиться от перхоти, ломкости прядей, сильного выпадения волос, тусклости шевелюры, отсутствия блеска. Известное аптечное средство – витамины для роста волос купить которые можно недорого, содержащие витамины группы В, растительные масла, креатин, никотиновую кислоту и другие соединения, благоприятно влияющие на здоровье волос.

Витамины рекомендуют трихологи для женщин, которые потеряли пышную шевелюру из-за беременности, стрессов, патологических заболеваний. Такое средство в разы эффективнее любых натуральных масок по рецептам народной медицины.

Профилактика

Лучше – не допустить потери здорового состояния волос. С этой целью:

  1. Откажитесь от использования фена, утюжка, щипцов для завивки локонов, термических бигуди.
  2. Мойте голову не чаще 1 раза в 2 дня.
  3. Не применяйте излишне парфюмированны бальзамы, шампуни и кондиционеры для волос.
  4. Употребляйте витамины группы В с целью профилактики болезней кожи головы.
  5. Ополаскивайте волосы прохладной, а не горячей водой.

Придерживаясь этих правил, у вас получится сохранить локоны здоровыми и ускорить рост волос.




Просмотров: 1544
Рекомендуем последние новости


 


Популярное на сайте
Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Куда и почему пропали тараканы? Статья о вреде курения Как устроить ребёнка в детский сад без прививок Онищенко после увольнения о вреде прививок