Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Майкл Поллан: Чем темнее хлеб, тем дольше живешь Правила заботы о здоровье спины на все случаи жизни Первый половой акт или закон Рита Болезнь не есть ни жестокость, ни наказание...
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Лор: где найти профессионала

Говорить о заболеваниях, связанных с лор-органами, у нас не принято. Насморк, заложенность ушей, серные пробки – это симптомы, которые большинство людей не относят к серьезным недугам. И совершенно зря. Практика показывает, что ни одно из отклонений в области горла, носа или ушей не исчезает и не появляется беспричинно. Эти признаки – показатели того, что в организме происходят аномальные процессы. И самое страшное то, что лор-зона находится в непосредственной близости от головного мозга.

Почему люди редко обращаются к лор-врачам?

Обманчивая несерьезность заболеваний ушей и носа приводит к тому, что многие люди занимаются их самолечением. Во многом этому способствует обилие народных средств на страницах интернета, а также активная реклама медицинских препаратов по телевизору. Зачем терять время и обращаться к врачу, если все проблемы можно решить одним походом в аптеку?

Так или примерно так думает большинство. В итоге симптомы действительно исчезают. Но совсем не потому, что человек выздоровел. Просто недуг переходит в еще более опасную хроническую стадию. Осложнения, расширение локализации воспалительного процесса, развитие сопутствующих отклонений – все это последствия самолечения, навязанного рекламой.

Где искать высококвалифицированного лора?

Решив обратиться к специалисту, каждый человек сталкивается с необходимостью выбора учреждения для консультации и последующего лечения. Возможных вариантов два: районная поликлиника и современный медицинский центр. В пользу последнего говорит большее количество факторов.

И первый из них заключается в том, что частные учреждения, в отличие от муниципальных, имеют современное техническое оснащение. Отличная лабораторная база и функциональное оборудование клиник гарантируют, что практикующий ЛОР в Красноярске или любом другом городе будет иметь возможность провести комплексное обследование пациента и назначить ему адекватную терапию. Правильный диагноз, поставленный максимально быстро, в лечении лор-заболеваний является ключевым критерием успеха.

Преимущества специализированных медицинских центров

В современных клиниках оториноларингологии имеют возможность выбирать узкую специализацию. Одни врачи занимаются лучением глухоты и тугоухости, другие – полностью сосредоточены на изучении проблем нарушения голосообразования и т.д. Для пациентов – это несомненный плюс. Они попадают на прием к врачу, имеющему большой опыт и практические навыки именно в той области, которая для них является проблемной.

И если в районных поликлиниках врачи имеют возможность назначать только традиционные методы лечения, то в частных клиниках этот спектр намного шире. Медикаментозная терапия, увы, далеко не всегда эффективна. Во всем мире уже давно применяются альтернативные методы лечения. Подобные процедуры достаточно дорогостоящие, но их эффективность доказана многочисленными реальными примерами.

Не стоит также забывать о том, что медицинские центры – это еще и европейский уровень обслуживания. И речь идет не только о вежливом персонале и стерильной чистоте. Частная клиника дает возможность каждому пациенту выбрать максимально удобное время для посещения. Никаких талонов, очередей, нервов и многочасовых ожиданий под кабинетом.

Есть точно назначенное время и лор, который никуда не торопится, не нервничает по поводу толпы больных за дверью. Он делает то, что должен: лечит и консультирует пациентов в максимально комфортных условиях. Такие центры не только взрослые, но и дети, которые всегда с опаской относятся к людям в белых халатах, посещают без тени страха.


Просмотров: 854
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Как я делала аборт Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Как знающие врачи развлекаются в аптеках Чем опасен Аспартам Wi-Fi вредит нашему здоровью Мыло из золы