Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Иван Пигарёв: Зачем нам нужен сон и почему мы видим сны Индикатор молодости: Первый признак старения организма и начала болезней Какие ткани вредны для кожи Почему женщины живут дольше мужчин

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Любую болезнь можно победить силой мысли?

Американский ученый Брюс Липтон утверждает, что экстрасенсы, медитация и гипноз могут менять работу генов человека. Мистика здесь ни при чем, утверждает исследователь, 5 лет (c 1987 по 1992) проработавший в медицинском Центре Стэнфордского университета. Все дело в том, что психологическое воздействие действительно способно менять биологическую природу организма!
- Всем врачам хорошо известен эффект плацебо, когда больному под видом чудодейственной таблетки дают пустышку, - поясняет Липтон. - Однако пациенты, уверовавшие в волшебное средство, действительно идут на поправку. Долгое время объяснения этому феномену не было. Мои эксперименты доказывают: с помощью веры, самовнушения, медитации мы можем заставить гены «включаться» или «выключаться» и, таким образом, влиять на процессы в нашем организме на молекулярном уровне. В качестве примера возьмем двух людей, у которых есть генетическая предрасположенность к раку. Почему у одного из них проявляется болезнь, а у другого - нет? Потому что у них разный образ мыслей и, соответственно, разный образ жизни!

Звучит заманчиво. Но, как показывает практика, победить инсульт или инфаркт с помощью самовнушения не очень получается. Липтон легко объясняет это противоречие. По его мнению, привычные психологические установки действуют только на область сознания, которая лишь на 5 % управляет нашим «Я». А достучаться до подсознания, контролирующего остальные 95 % личности человека, получается только у единиц. То есть подавляющее большинство пациентов на уровне подсознания не верят в исцеления и не дают организму запустить программу генетического самовосстановления.

Сломать барьер, установленный на пути в подсознание могут экстрасенсы и гипнотизеры. Кроме того повлиять на работу генетических механизмов организма можно с помощью диеты и физических упражнений.

Липтон считает, что будущее медицины не в развитии фармацевтической индустрии. Революция грянет, когда будет найден эффективный способ воздействия на генетические системы организма через наше подсознание. И тогда человек сможет изменить судьбу, которая предопределена комбинацией унаследованных генов. 



Просмотров: 2874
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Чем опасен Макдональдс Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Сода лечит рак Куда и почему пропали тараканы?