Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Гены ни при чем: Как образ жизни прибавляет вам лет 7 простых, но очень эффективных упражнений для здоровья сосудов Гормон D: Функции и симптомы дефицита Нажмите на эти точки и через 5 минут вы увидите, что произойдет!

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Любую болезнь можно победить силой мысли?

Американский ученый Брюс Липтон утверждает, что экстрасенсы, медитация и гипноз могут менять работу генов человека. Мистика здесь ни при чем, утверждает исследователь, 5 лет (c 1987 по 1992) проработавший в медицинском Центре Стэнфордского университета. Все дело в том, что психологическое воздействие действительно способно менять биологическую природу организма!
- Всем врачам хорошо известен эффект плацебо, когда больному под видом чудодейственной таблетки дают пустышку, - поясняет Липтон. - Однако пациенты, уверовавшие в волшебное средство, действительно идут на поправку. Долгое время объяснения этому феномену не было. Мои эксперименты доказывают: с помощью веры, самовнушения, медитации мы можем заставить гены «включаться» или «выключаться» и, таким образом, влиять на процессы в нашем организме на молекулярном уровне. В качестве примера возьмем двух людей, у которых есть генетическая предрасположенность к раку. Почему у одного из них проявляется болезнь, а у другого - нет? Потому что у них разный образ мыслей и, соответственно, разный образ жизни!

Звучит заманчиво. Но, как показывает практика, победить инсульт или инфаркт с помощью самовнушения не очень получается. Липтон легко объясняет это противоречие. По его мнению, привычные психологические установки действуют только на область сознания, которая лишь на 5 % управляет нашим «Я». А достучаться до подсознания, контролирующего остальные 95 % личности человека, получается только у единиц. То есть подавляющее большинство пациентов на уровне подсознания не верят в исцеления и не дают организму запустить программу генетического самовосстановления.

Сломать барьер, установленный на пути в подсознание могут экстрасенсы и гипнотизеры. Кроме того повлиять на работу генетических механизмов организма можно с помощью диеты и физических упражнений.

Липтон считает, что будущее медицины не в развитии фармацевтической индустрии. Революция грянет, когда будет найден эффективный способ воздействия на генетические системы организма через наше подсознание. И тогда человек сможет изменить судьбу, которая предопределена комбинацией унаследованных генов. 




Просмотров: 3117
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Чем опасен Макдональдс Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других Столбняк - аргументы против Мыло из золы Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака