Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Как снизить риск болезни Паркинсона Упражнения для лечения близорукости Почему женщины живут дольше мужчин Что важно знать, если уровень сахара в крови выше нормы

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Медицинская Правда
Подписаться письмом

McDonalds одобрил картошку с ГМО

Компания, поставляющая картофель для ресторанов McDonald's в США, получила разрешение от USDA

Министерство сельского хозяйства США (USDA) разрешило первый генетически модифицированный картофель для коммерческого сева в США, что привело в ярость организации, выступающие против генетических манипуляций с продуктами. ГМ-овощи выращивают на одной из ферм в американском штате Айдахо, и компания Simplot, которой принадлежит ферма, является одним из основных поставщиков картошки для американских ресторанов быстрого питания, в том числе McDonald’s.

Так называемый картофель Innate, разработанный компанией J.R. Simplot Company, выделяет при обжаривании меньше опасного для человека канцерогена, чем обычный картофель, а также лучше сохраняется во время транспортировки.

О разрешении объявила Служба инспекции здоровья животных и растений USDA. Simplot обратилась в Службу за получением разрешения на картофель Innate в 2013 году. Заявка была также рассмотрена Агентством по охране окружающей среды и Управлением по контролю за продуктами и лекарствами.

Полевые экспертизы картофеля проводились с 2009 по 2011 г.в восьми штатах - Флориде, Индиане, Айдахо, Мичигане, Небраске, Северной Дакоте, Вашингтоне и Висконсине.

Генетически модифицированные сорта распространены среди полевых зерновых культур в США, таких как кукуруза и соя. Более 90% американской сои и приблизительно 89% американской кукурузы генетически изменены и имеют сопротивляемость к гербицидам.

Но потенциальное принятие генетической модификации других продовольственных зерновых культур, таких как пшеница, является сложным в США, где запрещены другие ГМ-культуры, фрукты и овощи.

Служба заявила, что по поводу картофеля компания Simplot получила сотни обращений от частных лиц или организаций, настроенных против развития ГМ-культур. Но были и позитивные комментарии, подчеркивающие преимущество нового сорта картофеля для потребителей в сфере снижения риска заболевания раком.

Кроме генетически-модифицированной картошки, также одобрение министерства сельского хозяйства США получили трансгенные соя и кукуруза.

Напомним, недавно сообщалось, что американский McDonald's признался в использовании мяса с гормонами. В компании при этом отметили, что использование гормонов является стандартной практикой среди фермеров в США для стимуляции роста.



Просмотров: 2397
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Влияние алкоголя на организм подростка Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Red Bull и его вред нашему здоровью Вред сахара (более 70 факторов)