Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

«Назвать это вакциной нельзя» честные врачи и правозащитники разоблачили вакцинофашизм на конференции Рак в вакцинах? Сделавшие сенсационное открытие врачи в США найдены мёртвыми Как тесты ПЦР вызвали пандемию фальшивого коклюша в 2006 году «Натуральный иммунитет сильнее, чем вакцинный» - доктор биологических наук
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Медики не обнаружили в витаминных добавках ни пользы, ни вреда

При метаисследовании последних данных об эффектах витаминов и мультивитаминных комплексов не обнаружено никаких существенных результатов от их приема.

Большая группа канадских ученых представила в Journal of the American College of Cardiology результаты систематического обзора исследований популярных витаминных, мультивитаминных и витаминных добавок, которые были опубликованы на английском языке с января 2012-го и по октябрь 2017 года. Работа показала, что на смертность от всех причин они практически не влияют.

«Мы были удивлены, обнаружив так мало положительных эффектов у самых распространенных добавок, — говорит один из авторов исследования Дэвид Дженкинс (David Jenkins). — Наш обзор показал, что если вы решите принимать мультивитамины, витамин D, кальций или витамин С, то вреда они не нанесут, но и заметной пользы тоже не будет».

Изученные добавки авторы разделили на три группы и лишь для первой обнаружили минимальную положительную корреляцию между приемом и снижением риска смерти: фолиевая кислота и витамины группы В могут обладать некоторым влиянием на развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Вторая группа (мультивитамины, витамины C, D, бета-каротин, кальций, селен) не оказывает, видимо, никакого эффекта; прием третьих (антиоксидантные комплексы, ниацин) может даже иметь слабые негативные последствия.

«Последовательное доказательство пользы любых добавок в условиях различных режимов питания (включая нехватку и достаток разнообразной пищи) не продемонстрировано», — заключают ученые.

Сергей Васильев

Источник: naked-science.ru 




Просмотров: 1782
Рекомендуем последние новости


 


Популярное на сайте
Как устроить ребёнка в детский сад без прививок Заповеди 104-летнего мудреца - как жить в здравии и радости Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Чем опасен Макдональдс Вся правда о Макдональдсе