Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Доктор Мясников выступил с резким заявлением по поводу вакцин Усталость как симптом Почему нельзя пить воду, оставленную на ночь в стакане 90% коронавирусных инфекций протекают бессимптомно
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Медики рассказали, как сон спасает от гриппа

Постоянное и хроническое недосыпание значительно ослабляет иммунную систему организма. Не поспав всего несколько ночей подряд или имея хроническое недосыпание, человек становится, практически беззащитен перед вирусами.
Все знают, что для того чтобы не заболеть следует мыть руку и соблюдать гигиену, но не все знают как важен здоровый сон.

Заснув человек, проходит четыре стадии сна. Самой важной принято считать – стадию глубокого сна. Эта стадия начинается через 30-45 минут после того как человек уснул. Именно во время глубокого сна иммунная система обновляется. Воспроизводятся новые клетки для распознания и борьбы с вирусами и инфекцией.

Во время сна человек получает выброс цитокинов - это белки которые активизируют иммунный ответ при заражении. Именно из-за нехватки сна все эти процессы в организме человека затормаживают, что сильно ослабляет иммунитет. Если в течении дня человек контактировал с вирусом гриппа, то когда он спит иммунная система перезагрузится и болезнь не сможет развиться.

Но если сон был коротким и недостаточным, то организму будет сложно побороть инфекцию. Еще как показали исследования Криса Брантнера(США) недостаток сна снижает действие вакцины от гриппа, сообщают эксперты в материале для издания Ladyhealth.com.ua. Если человек уже заболел, то глубокий сон повысит восстановительные процессы и активизирует иммунитет.

Сейчас по всему миру набирает обороты вирус гриппа А (Н3N2), а действие новой вакцины против него составляет около 34%. Это не большие цифры и каждый должен подумать о своем здоровье, хотя бы нормализовав свой сон.

Источник: ladyhealth.com.ua 



Просмотров: 1316
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Влияние алкоголя на организм подростка Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Заповеди 104-летнего мудреца - как жить в здравии и радости