Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Зарождение новой расы - обладающие двумя сердцами Балансируем гормоны - 4 природных способа Периодичность ОБНОВЛЕНИЯ организма человека Как помочь надпочечникам без медикаментов
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Медобслуживание на Западе построено так, что хорошо лечить невыгодно

Когда врачей заставляют зарабатывать деньги, а не старательно лечить пациентов, в системе здравоохранения неизбежно возникают чудовищные перекосы, приводящие к длительным мучениям и преждевременной смерти многих тысяч людей...

Больница в Чикаго зарабатывала по $10 млн. в год на ненужных операциях

Американские СМИ обсуждают громкий скандал, разразившийся в одной из клиник чикагского Иллинойса. Медучреждение получало по $160 тыс. за выполнение каждой ненужной операции на трахее пациента. Скорость смертности в больнице «Святое Сердце» в то время превысила общегородской показатель, пишет Bloomberg.

Госпиталь в Иллинойсе привлёк внимание ФБР после череды загадочных смертей. В медицинских картах некоторых пациентов значилась операция трахеостомия, необходимость которой врачи объяснить не могли. Хирургическое вмешательство в таких случаях необходимо, только если человек испытывает сильные проблемы с дыханием. Чтобы облегчить процесс, в трахею пациенту вставляют трубку, через которую проходит воздух.

Каждая такая операция приносила больнице по $160 тыс. страховых выплат. За год эта сумма превращалась в $10 млн. Однако не все пациенты выживали после такого лечения – к примеру, две недели такой практики в 2010 году унесли жизни пятерых человек. Издание Bloomberg пишет, что на тот момент скорость смертности в госпитале «Святое Сердце» в 3 раза превысила общегородской показатель Иллинойса.

ФБР завело следствие по этому делу. Агенты устроили прослушку телефонной линии госпиталя. Из разговоров пульмонологов и хирургов стало известно, что врачи «накачивали» пациентов транквилизаторами, антидепрессантами и лекарствами, повышающими давление и сердцебиение, чтобы им было сложнее дышать, а затем назначали абсолютно ненужную операцию на трахеостому. В апреле обвинения по этому делу были предъявлены владельцу больницы «Святое Сердце» Эдварду Новаку, а также финансовому директору госпиталя и 5 хирургам. Все, кроме Новака, находятся сейчас в следственном изоляторе, а владельца больницы на время следствия выпустили под залог в $10 млн.

Исследование: больницам США невыгодно быстро и качественно лечить пациентов

Больницы США получают больше денег в том случае, если операции проходят с осложнениями. К такому выводу пришли авторы исследования, опубликованного в журнале Американской медицинской ассоциации. «Мы обнаружили наглядные свидетельства того, что повышение качества обслуживания при современной системе здравоохранения оказывается финансово невыгодно», – констатировал Сьюнелл Иппен, главный врач Центра офтальмологии и отоларингологии Массачусетса.

По подсчётам медиков, на операции в США ежегодно тратится до $400 млн. Согласно исследованию, восстановление пациентов с тяжёлыми осложнениями, обеспечивает клиникам в 3 раза большую прибыль, чем быстрое выздоровление людей после успешной хирургии. Даже в тех случаях, когда счета оплачиваются из правительственной страховой программы Medicare, организованной для помощи старикам и инвалидам, подобные больные всё равно оказываются госпиталям в 2 раза «выгоднее».

«Факты доказывают, что хорошая работа приносит больницам меньше денег», – констатировал один из авторов исследования профессор медицинской школы Гарварда Артур Гауанде.

Несмотря на то, что учёные разработали ряд эффективных методик послеоперационного восстановления, практикующие врачи не спешат с их реализацией. «Наше исследование демонстрирует, что необходимо реформировать систему национального здравоохранения, – считает Гауанде. – Клиники должны финансово выигрывать от качественно проведённой работы».

Авторы отчёта проанализировали статистику 34 тыс. случаев в 256 госпиталях. В общей сложности каждое послеоперационное осложнение повлекло за собой до 1820 новых платных процедур. В целом, восстановление после неудачно проведённых операций обходилось в дополнительные $39 017 на одного пациента с частной медицинской страховкой, и в $1749 – на одного участника программы Medicare.

В тех же случаях, когда люди платили из собственного кармана или при помощи специальной страховой программы для малоимущих, прибыли от подобных «врачебных ошибок» оказывались в разы ниже. Это заставило авторов отчёта сделать вывод, что больницы, специализирующиеся на лечении бедных или тех, у кого и вовсе нет медицинской страховки, оказываются даже более заинтересованы в хороших результатах.

Большинство же элитных медицинских центров в США, напротив, финансово выигрывают от дополнительных страданий пациентов.

Пребывание в британских клиниках опасно для здоровья

Система здравоохранения Великобритании подверглась жёсткой критике со стороны общества в связи с очередным происшествием, приведшим к смерти пациента в одной из крупнейших больниц страны. Однако, как выяснилось, этот случай для клиники далеко не единственный – чиновники проигнорировали высокие показатели уровня смертности в больнице. Как сообщает корреспондент RT Полина Бойко, подобное плачевное состояние эксперты проецируют на всю систему здравоохранения.

Более тысячи пациентов так и не выписались из Стаффорда. Люди умирали в нечеловеческих условиях, при полном безразличии персонала, в своих собственных испражнениях, от обезвоживания, без единой таблетки болеутоляющего. За последние несколько лет – это крупнейший скандал в британском здравоохранении. Но урезанный бюджет и вездесущая бюрократия заставили министра здравоохранения Великобритании признать, что в каждом британском медучреждении есть что-то от Стаффорда.

Всё идёт к тому, что результаты расследования происшествий в Стаффордской больнице станут суровым приговором всей британской системе здравоохранения. Но даже невзирая на расследование и внимание СМИ к этому делу, в больнице мало что изменилось. Месяц назад 4-месячному ребёнку, госпитализированному в связи с нарушением дыхания, заткнули рот соской и заклеили липкой лентой – чтобы не беспокоил. Медсестра, которая находится под следствием по этому делу, стала уже третьим сотрудником Стаффордской больницы, виновным в подобных нарушениях.

Общественность настолько взбудоражена происходящим, что активисты призывают правительство немедленно заняться реформой британского здравоохранения – пока это не привело к очередному ряду нелепых смертей.

Британский премьер извинился за смерть 1200 пациентов больницы

Дэвид Кэмерон извинился перед родственниками сотен людей, погибших из-за халатности и небрежности врачей и персонала. Жертвами преступного обращения стали простые британцы, обращавшиеся за медицинской помощью в главную больницу города Стаффорд. «Мы приносим свои искренние извинения за руководство больницы и её сотрудников, не справившихся со своими обязанностями, не лечивших и не заботившихся о пациентах должным образом», ? заявил премьер-министр Великобритании.

Независимый доклад подготовил известный в стране юрист Роберт Францис с помощью группы независимых экспертов. В документе описаны трагедии, которые пришлось пережить родным и близким погибших пациентов. Вскрывшиеся подробности из жизни главной городской больницы Стаффорда шокировали британскую общественность. Расследование охватывает период с 2005 по 2008 год. Именно на него пришёлся пик смертности среди больных. Автор проанализировал десятки тысяч документов из архивов госпиталя и местного управления Национальной службы здравоохранения. Францис опросил 164 свидетелей – родственников погибших, а также пациентов, испытавших на себе качество медицинского обслуживания в учреждении, и ответственных за происходившее чиновников.

«Я услышал так много шокирующего за время расследования. Люди надеялись на лечение, но переживали ужасные моменты, память о которых будет сопровождать теперь до конца их дней», ? рассказал журналистам Роберт Францис.

Вскрылись факты небрежного обращения, врачебных ошибок и халатности. За каждым из случаев – потерянная человеческая жизнь или утраченное навсегда здоровье. При этом страдали в основном пожилые люди, поскольку были часто не в состоянии потребовать внимания к себе. Историю Питера Бернхилла рассказала телерадиовещательная компания BBC. 84-летний британец испытывал проблемы с дыханием и его доставили в больницу. Его оставили умирать в коридоре, где никто не обращал на него внимания. Только через шесть часов, когда Бернхилл начал задыхаться и биться в судорогах, его перевели в палату. Состояние британца ухудшилось, и через неделю он скончался. Невнимательность персонала больницы стоила жизни и 86-летней Белле Бэйли, которая была подключена к аппарату поддержки дыхания. Она умерла от удушья, потому что медсёстры не заметили, как в баллонах закончился кислород.

Промахи многократно случались и у более квалифицированных сотрудников. Врачи с пугающим постоянством ставили ошибочные диагнозы, часто из-за нежелания разбираться подробно в результатах анализов. У Джоан Гилз нашли камни в почках. Каково было удивление медиков, когда после вскрытия неожиданно скончавшейся пациентки обнаружилось, что на самом деле она страдала от лимфомы. Эти и сотни других случаев стали достоянием общественности в Великобритании и до расследования. Так, в прошлом году, когда медсестра приклеила скотчем 4-месячному младенцу ко рту соску, полиция возбудила уголовное дело против больницы, а местные газеты растиражировали историю.

Отрицать существование системной проблемы и её масштабы чиновники окончательно перестали только после публикации независимого доклада Роберта Франциса и последовавших за этим вынужденных извинений премьер-министра страны. В документе авторы последовательно доказывают, что причина сложившейся в больнице Стаффорда ситуации кроется в коренных недочётах всей национальной системы здравоохранения. Несмотря на многочисленные жалобы, чиновники из вышестоящих инстанций не реагировали на происходящее в учреждении.

На анализ всех нюансов дела Францису понадобилось три года. В своём докладе он не только рассказал всё, что выяснил, но и предложил ряд мер, чтобы подобное не могло повториться в других больницах Соединённого Королевства. «Мы усвоили эти трудные уроки. Мы приобрели опыт и будем на его основе повышать качество медицинских услуг для наших граждан», ? заключил в своей речи британский премьер-министр выступая перед парламентариями после публикации доклада Франциса.

Медсёстры в английском Глостершире «слишком заняты», чтобы кормить пациентов

В Глостершире один из сотрудников больниц NHS Trust дал анонимное интервью BBC, в котором пожаловался на ужасное обращение с пациентами. «Я думаю, что мы достигли того предела, когда персоналу становится уже всё равно», – сказал он. Анонимный врач, который работает в Королевской больнице графства Глостершир и главной больнице Челтенхэма, сказал, что он в ужасе от того, в каком запущенном состоянии находятся эти заведения. Он подверг критике больницы округа через СМИ, утверждая, что вышестоящее руководство игнорирует его жалобы.

Врач приводит в пример случай одного пациента, вид которого выдавал «крайнее истощение». Пациент объяснил ему своё состояние тем, что медсёстры были «слишком заняты», чтобы кормить его. Мужчина не мог есть самостоятельно, потому что перенёс инсульт, одна рука у него была парализована, а другая была в гипсе. Медик считает, что низкая мораль, неэффективный микроменеджмент и плохое спонсирование способствуют такой угнетающей обстановке. «Я видел очень много людей, уход за которыми осуществлялся просто ужасно. Там оказывают действительно некачественную медицинскую помощь», – сказал он.

После выхода статьи NHS Foundation Trust попытался откреститься от всех обвинений. «Я разочарован тем, что этот человек считает, что лучший способ подчеркнуть свою озабоченность, это пойти к журналистам», – заявил Франк Харсент, руководитель местных больниц. Что касается прямых обвинений, Харсент сказал, что его потряс случай с медсёстрами, которые не могли накормить пациента. Он также признал, что персонал больниц чувствует на себе влияние мер жёсткой экономии, когда людям, помимо прочего, иногда задерживают зарплату.

«Тем не менее, я абсолютно уверен, что качество медицинской помощи, оказываемой пациентам, их здоровье и безопасность имеют первостепенное значение для нас и для наших сотрудников, – сказал он. – Я не раз получал позитивные отклики от пациентов и членов их семей. Они говорили, что подавляющее большинство наших сотрудников, в том числе и менеджеры, гордятся своей работой и готовы сделать всё возможное для благополучия больных».

Однако осведомитель BBC в своём интервью упомянул и о «культуре запугивания». Он утверждает, что менеджеры давят на нижестоящих сотрудников. Его коллегам-управленцам в жёсткой форме дают понять, что они должны делать только то, что им говорят, без дебатов или обсуждений. Таня Палмер, член Unison – крупнейшего британского профсоюза, объединяющего работников бюджетной сферы, поддержала анонимного медика.

«Я могу сказать совершенно точно, что у нас было много дискуссий с менеджерами высшего звена местных больниц, и они рассказывают аналогичные вещи. Люди говорят, что их просят делать работу выше или вне их компетенции, а на все возражения предлагают замолчать и не жаловаться. Это нездоровая рабочая культура», – подчеркнула она.


Просмотров: 2411
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Стерилизация девочек через вакцинацию Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Попкорн вреден для здоровья 100 причин отказаться от алкоголя Информация к размышлению для женщин Почему принимать аспирин и парацетамол опасно?