Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Чем рискуют любители фастфуда 3 заболевания, которые маскируются под вегетососудистую дистонию «Волчий аппетит»: Как победить чувство голода, если вы на диете На что нельзя долго смотреть
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Медпомощь всем, кто бросает курить

Бросающие курить российские граждане получат любую медпомощь и психологическую поддержку, рассказал Минздрав. Для этих целей открыто 3700 кабинетов и отделений медицинской профилактики в поликлиниках. В Российской Федерации заработало больше семисот центров здоровья, а также кабинеты помощи по отказу от вредной привычки. Психоневрологические и наркологические диспансеры готовы консультировать всех, кто примет решение бороться с курением.

Власти приняли подобные меры в преддверии 01.06.2014-го, когда антитабачный закон вступит в силу. С этого дня будет нельзя курить в ресторанах, барах, поездах дальнего следования, гостиницах и общежитиях. Более того, будет запрещено выкладывать табачную продукцию на прилавки магазинчиков или продавать ее в киосках.

Министерство здравоохранения обратилось за помощью к ассоциации «Здоровые города...».

Города-участники этой ассоциации еще до принятия данного закона предприняли попытки ограничить потребление табака. Сегодня им предлагают организовать мониторинг и обобщить результаты всех предпринятых мер для того, чтобы лучшие из них применить в остальных регионах Российской Федерации.

Ведомство также призывает работодателей более активно поддерживать новые правила поведения, а СМИ — объяснять их зрителям и читателям.



Просмотров: 3472
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Вся правда о Макдональдсе Онищенко после увольнения о вреде прививок Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Вред дрожжей Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Заповеди 104-летнего мудреца - как жить в здравии и радости