Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Задержка жидкости в организме: 5 сигналов Почему худые НЕ ТОЛСТЕЮТ Боль в позвоночнике: неочевидная причина, о которой стоит знать Станет ли в России меньше курильщиков? Кто создаст моду на здоровый образ жизни?

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Метод доктора Мак-Феррина: Очищение организма через кожу

Кожа является самым большим и важным органом. Ее площадь колеблется в среднем от 1,5 до 2,2м2, а вес составляет 20% от общего веса тела человека.

Через кожу человек может и должен выбрасывать в 3,5 раза больше отбросов, чем через толстую кишку и мочевой пузырь вместе взятые!

Посудите сами, человек за день теряет около 2,6 литра воды: с мочой — 1,5, с калом — 0,1, через легкие — 0,4 и через кожу — 0,6 литра.

Но эти цифры отражают средний уровень активности чело­века. В парилке, только за один сеанс, человек может потерять от 0,5 до 1,5 литров воды. Таким образом, применяя парную процедуру, мы можем значительно активизировать с выходом воды и шлаков. Поэтому не­даром одна из главных очистительных процедур так и называется: «Лечебное потение».

Вначале разберем функ­ции кожи с позиции расшлаковки организма.

Защитная функция кожи

Кожа обладает бак­терицидными свойствами. На поверхности человеческого тела интенсивно действуют 15 триллионов микробов! Только чистая, здоровая, влажная, эластичная кожа мо­жет успешно противостоять такому натиску. Согласно новейшим исследованиям ученых, кожа активно участ­вует в формировании иммунитета.

Дыхательная функция кожи

Кожа участ­вует в газообмене организма, и чем она чище, тем легче легким. Вообще, как показывает практика, кожное ды­хание — важная вещь в создании могучего здоровья че­ловека.

Выделительная функция кожи

По универ­сальности выделения шлаков и их количеству кожа не имеет себе равных среди других выделительных органов. Если человек сознательно задействует кожу как вы­делительный орган, то этим самым он значительно повы­шает качество собственной жизни.

Через сальные железы кожи выделяется особая эмуль­сия, в которой содержатся жирные кислоты, благодаря которым она предохраняется от высыхания, делается эла­стичной, упругой, блестящей, и предохраняется от ин­фекции.

Но если за кожей не ухаживать, она засоряется своими же собственными выделениями (600 граммов пота в сутки!) и перестает полноценно выполнять вышеука­занные функции. Естественно, от этого страдает весь организм.

Частое купание с мылом, наоборот, смывает эту защитную эмульсию, поэтому во всем должен быть разумный подход.

В старости снижается количество жирных кислот на поверхности кожи, поэтому в пожилом возрасте уходу за кожей должно уделяться особое внимание. Кожу не­обходимо смазывать мочегоном, оливковым маслом, поча­ще ходить в парную, подпитывать ее солями, принимая уриновые ванны.

Теперь поговорим о том, как правильно вести расшлаковку организма через кожные покровы.

Здесь можно действовать в нескольких направлениях.

1. Принимать обычные водные и банные процедуры. Повышенная температура позволит доокислить шлаки до конечных, легкоудаляемых продуктов обмена, раст­ворить труднорастворимое в крови и тканях, смягчить организм, напитать его влагой. Повышенное кровообра­щение во время процедур позволит быстро удалить рас­творенные шлаки через кожу или другие выделительные органы.

2. Можно поступать наоборот, потреблять как можно меньше жидкости и жидкой пищи, с целью обезвоживания организма, но при этом 2 — 3 и более раз в день принимать теплые ванны. Вода будет насасываться в организм через кожу, расчищать ее, а заодно и весь организм.

3. Использовать закон антагонизма в кровообраще­нии, согласно которому холодные проце­дуры, сужая сосуды кожи, расширяют сосуды брюшной полости. Теплые, наоборот, расширяя сосуды кожи, су­жают сосуды брюшной полости. Используя эту особен­ность кровообращения, мы контрастными водными про­цедурами жар — холод можем целенаправленно гонять кровь от кожи к внутренним органам и, наоборот, попутно вымывая шлаки.

4. Использование веществ с высокой осмотической силой, позволяющих «вытаскивать» шлаки из организма через кожу. Особенно хорошо делает это упаренная до 1/4 первоначального объема урина.

5. К каждому из вышеуказанных направлений можно применить дополнительные средства, которые позволяют усилить эффект очищения. Например, прием потогонных отваров и настоев, обильное питье свежевыжатых соков овощей и фруктов, сухое голодание и многое другое. 

Разберем первое направление очищения через кожу — водные и банные процедуры.

При использовании данной методики очищения большую роль играют дополнитель­ные средства. Для лучшего потоотделения вначале не­обходимо принять потогонное средство. После того как произошла значительная потеря организмом зашлакован­ной жидкости, необходимо восполнить ее чистой, струк­турированной, насыщенной органическими минеральны­ми элементами, витаминами и т. д. Для этой цели можно использовать свежевыжатые соки либо активированную жидкость.

Предостережение. Парная процедура открывает поры кожи и способствует обильному потоотделению и удалению шлаков через кожу. При этом сильно разгру­жается работа почек. Теплые и горячие ванны, сильно прогревая организм, затрудняют потоотделение и гонят воду и шлаки через почки.

Если у вас больны почки, то принимайте парную;
если больная кожа, то применяйте ванны.

Вы можете воспользоваться любым доступным пото­гонным средством естественного происхождения.

В качестве примера приведем два рецепта (количества даны в %).

1. Корень солодки — 40, липовый цвет — 60. Столовую ложку сбора на стакан кипятка.

2. Плоды аниса — 20; трава полыни горькой — 20; листья вахты трехлистной — 30; кора ивы белой — 30; липовый цвет — 30. Пить 2 стакана настоя в день. Отвар из сто­ловой ложки сбора рекомендуется для потения при рев­матизме.

Кстати, народная мудрость подметила такой факт: ревматизм выходит из больного только с потом.

Теперь, после приема потогонного отвара, можно пе­реходить к самой процедуре потения в парной.

Приве­денные ниже правила помогут вам правильно провести процедуру потения.

1. Не ходите в парную после обильной еды. В этом случае парная просто вредна. Но не следует ходить и натощак. Выпейте потогонный настой, покушайте легко — овощи, фрукты, немного каши.

2. Париться лучше утром, после 9 — 10 часов. Ор­ганизм отдохнул за ночь, силы ваши еще не потрачены, и вы легко перенесете эту процедуру, налагающую боль­шую нагрузку на сердце и весь организм в целом.

3. Постепенно приучайте себя к жару, не взбирайтесь сразу на верхний полок. Поднимитесь на такую высоту, где вам хорошо.

4. Если вы замерзли, идя в баню, то перед заходом в парную опустите ноги в таз с теплой водой, а затем прибавьте постепенно горячей воды. Так посидите 10 — 15 минут. После того как вы почувствуете в теле теплоту, можете входить в парилку.

5. В гигиенических целях желательно перед заходом в парную слегка помыться, но при этом мочить голову нельзя, иначе в парной можете вызвать ее перегрев. Далее вытритесь полотенцем насухо — влага препятствует потоотделению — и заходите.

6. Желательно надевать на голову какой-либо колпак для предохранения ее от перегрева и иметь с собой шерстяную рукавичку или специальный скребок для сбрасывания пота, ведь он также мешает потеть. Сбрасывая пот шерстяной рукавичкой, вы одновременно очищаете кожу от отмершего, ороговевшего слоя.

7. Войдя в парилку, 3 — 4 минуты посидите внизу, привыкните к банному жару, а лучше полежите. В лежа­чем положении жар воздействует на тело более равно­мерно. Когда вы лежите, мышцы лучше расслабляются, а это дает возможность их основательно пропарить. Мож­но сидеть по-йоговски — со скрещенными ногами.

8. Выйдя из парной, постойте под душем с теплой, а затем прохладной водой. После теплого душа, когда пот смыт, можно резко дать прохладную или холодную струю на 2 — 5 секунд или окунуться в бассейн. После этого отдохните, обсохните и направляйтесь домой, если не желаете повторить парную процедуру. 

Как париться с веником

Веники бывают, в основном, березовые и дубовые.

Перед парной их желательно рас­парить, в результате чего их летучие вещества (в основ­ном эфирные масла) проникают в тело и благотворно влияют на растворение шлаков.

Смысл париться с ве­ником состоит в том, чтобы нагнетать им горячий воздух к телу, но не стегать.

Веником работают плавно, как веером, едва прикасаясь к телу. Вначале проходятся по ногам, ягодицам, спине, рукам — от ног до головы и обратно. Так повторяют несколько раз.

При работе с веником вы должны ощущать приятный горячий ветерок. И только после этого можно слегка постегать себя.

Далее разотритесь веником, как мочалкой. Одной рукой при­держивайте веник за рукоять, а другой ладонью прижмите листву к телу.

Вот то основное, что необходимо знать при посещении парной.

И наконец, наступает третья, важнейшая часть этого вида очищения.

Потея, вы потеряли много жидкости, вывели из себя много шлаков. Естественно, вам хочется пить. И вот от того, что вы будете пить, напрямую зависит успех вашего очищения. Если вы будете пить чай, квас и тому подобное, вы поступаете не лучшим образом.

Теперь надо пить свежевыжатые соки овощей и фруктов. Поступая таким образом, вы можете очень быстро обновить свои жидкостные среды организма и почувствовать прилив бодрости и здоровья. Все это будет происходить естественно, без надрывов и стрессовых ситу­аций, нежели процедура детоксикации организма с при­менением заморских фруктов (лимонов, апельсинов и грейпфрутов), приема слабительного и сидения на унита­зе в течение трех дней.

Принимая парную 2 — 3 раза в неделю, вы всего за три недели проведете полную детоксикацию жидкостных сред организма. При этом будете наслаждаться теплотой пара (2 — 3 захода по 5 — 10 минут каждый), бодростью холодной воды и божественным вкусом свежевыжатых соков. Это в основном будет:

морковный,
морковно-свекольный,
яблочно-свекольный,
морковно-свекольно-огуречный соки.

Выпивайте их сразу по 0,5 литра 2 — 3 раза в день после парной процедуры.

В последующие дни после парной придерживайтесь пра­вильного питания, исключите шлакообразующие продук­ты. После следующей парной вы снова применяете мас­сированную сокотерапию, правильное питание и т. д.

Второе направление очищения через кожу применя­ется редко и в основном способствует очищению самой кожи.

Его рекомендуется применять тучным людям с жирной кожей, организм которых легко и хорошо держит воду. Для худощавых лиц, организм которых плохо держит воду, это направление очищения противопока­зано.

Сам метод заключается в следующем:

человек на определенное время (1 — 4 недели) воздерживается от приема каких-либо жидкостей, либо сводит их прием до минимума и употребляет в пищу продукты с малым количеством воды: сухофрукты, круто сваренную кашу, хлеб из проросшей пшеницы, отварное мясо (мясоедам), и ежедневно принимает несколько раз в день теплые ванны.

Либо вообще прибегает к сухому голоданию. Про­водить такое голодание надо раз в неделю по 36 — 42 часа. По мере наработки опыта продолжительность можно постепенно увеличить. Например, голодать так раз в квартал по 3 и более дней.

Третье направление очищения через кожу — это при­менение контрастных процедур, т. е. сочетание тепла и холода.

Подобного рода очищение рекомендуется всем тем, кто плохо переносит парную (люди с выраженной конституцией «Желчи»), а также пожилым и ослаблен­ным, особенно тем, у кого организм плохо держит воду.

Методика применения этой очистительной процедуры следующая.

Наполнить ванну теплой водой и находится в ней 10 минут.
После этого быстренько обливаться под душем в прохладной воде не более 1 минуты и вновь принять теплую ванну, 10 минут.
Так повторить 3 и более раз.

Всю эту процедуру можно значительно упрос­тить:

5 минут повторить очень теплый душ, 1 — 20 секунд прохладный и очень прохладный душ. Так повторить от 3 до 5 и более раз.

В ванны можно добавлять отвары различных трав для усиления расшлаковки: сенную труху, сосновые ветки, овсяную солому и т. д.

Предостережение. После теплой процедуры при­нимайте краткую прохладную. Теплая вода при длитель­ном воздействии расслабляет организм, открывает поры кожи, делает кожу чувствительной к холоду. Прохладное обмывание, следующее за теплой процедурой, понижает повышенную температуру тела, освежает, закрывает поры кожи и укрепляет ее.

К этому виду очищения можно отнести различные виды обертываний.

Обертывание начинается с плеч (подмышек) и рас­пространяется до конца ног. Голова, шея, плечи и руки свободны и должны быть прикрыты чем-либо теплым, чтобы не проникал наружный воздух.

Приготавливается оно следующим образом.

На про­стыню, которая лежит на матраце, в длину кладут ши­рокое шерстяное одеяло. Холст для обертывания должен быть большой, чтобы им можно было обернуть 2 — 3 раза все тело и ноги.
Сложив его надвое, намачивают так, что-бы после этого не капало, и кладут в виде прямо­угольника на расстеленное шерстяное одеяло.
Далее ло­жатся на этот холст и оборачиваются им вокруг всего тела, чтобы ни одно место туловища не осталось непок­рытым.
Затем плотно обертываются шерстяным одеялом, во избежание доступа воздуха, и сверху кладут перину.

Помните, если нет контакта кожи с мокрым холстом, то впитывания шлаков в холст не будет. Если вы обер­нулись шерстяным одеялом неплотно и имеется «от­душина», то не будет «парникового» эффекта, а значит, сильного прогрева и потоотделения.

Если все сделано правильно, то в таком замкнутом, влажном и теплом пространстве, как в материнской ут­робе, начинаются особые процессы — очищающие и оздоравливающие организм.

Выступание пота указывает на интенсивность процесса очищения. Если его мало или вовсе нет, то очищение будет слабым.

Чтобы подобное обертывание действовало эффектив­но, холст смачивают в каком-либо отваре (охлажденном):

осоковом — полезном при затруднительном мочеиспуска­нии, при камнях в почках;
из овсяной соломы — при подагре, песке в почках и мочевом пузыре;
сосновом - устраняет накопившиеся газы в животе и «усмиряет» жизненный принцип «Ветра».

Так полежите до тех пор, пока не начнет уменьшаться потоотделение (около 45 — 60 минут). Допускать полного высыхания тела не рекомендуется по той причине, что сухое тело может вновь потянуть шлаки.

Четвертое направление очищения через кожу — это нанесение на кожные покровы веществ, обладающих большой осмотической силой.

Используют два настоя трав.

Для раскрытия пор кожи применяют охлажденный настой мяты.

Делают его так:

4 столовые ложки мяты перечной (траву и цветы) заливают литром кипятка,
охлаждают в закры­той банке до температуры 15...20°С. В дальнейшем температуру можно уменьшить до З..10°С.

Горячий настой готовят так:

берут 2 столовые ложки смеси трав — тимьяна, пижмы, тысячелистника, — сосновые иголки и можно немного добавить горчицы или перца (около 0,5 грамма),
заливают литром кипятка и настаивают до тех пор, пока температура не опустится до 40...42°С.

Настой готовится перед самой процедурой.

Сама процедура делается так:

смочив шерстяную рукавицу в охлажденном настое, ее отжимают и обти­рают всю руку,
затем, смочив другую рукавицу в горячем настое, делают обтирание,
после этого сухим грубым полотенцем растирают кожу до появления розовой окраски и ощущения тепла.

Так поступают с другой рукой, ногами и всем туловищем. В результате ваша кожа станет чистой, произойдет общее омоложение организма (если практиковать 3 и более раз в неделю по 20 — 30 минут).

В период активности легких и толстого кишечника активен и «дублирующий» их орган — кожа.

Отсюда, этот 72-дневный период благоприятен для очищения и оздоровления кожи. Вви­ду того, что кожа человека формировалась в водной среде (амниотической жидкости, большая часть которой состоит из мочи плода), то урина для нее — лучшее очищающее и восстанавлива­ющее средство.

Рекомендую вам проверенное средство — массаж или растирание тела с упаренной уриной до 1/4 части перво­начального объема. Появление высыпаний на коже указывает на то, что очистительный процесс начался — шлаки выходят через кожу. Продолжайте массировать или смазывать тело до полного очищения кожи. Если высыпаний будет слишком много, то подождите 1 - 2 дня, а затем снова приступайте к массажу.

Наряду с этим видом расшлаковки организма применяйте клизмы и парные процедуры, что облегчит и ускорит очистительный процесс. 

Смазывайте тело уриной

При смазывании тела уриной (урина должна быть подогре­той) применяйте легкие поглаживающие движения руками. Да­лее можно усилить воздействие до появления легкой боли, а за­тем снова перейти на поглаживание.

Если во время голодания на воде и моче не применять сма­зываний уриной, то положительные эффекты голодания не все­гда удается реализовать из-за большой нагрузки на сердце. Но если смазывать тело уриной, то нагрузка в значительной степе­ни снимается, и голодание проходит значительно легче.

Когда тело смазывается мочой, кровообращение улучшается и пульс нормализуется, силы значительно сохраняются и можно плодотворно трудиться.

Особые рекомендации, которых необходимо придерживаться при введении урины через кожные покровы.

В 1-ю и 3-ю фазы лунного цикла лучше всего вводить вещества, находящиеся в урине, внутрь организма.
Во 2-ю и 4-ю фазы лунного цикла орга­низм работает на выброс, и поэтому используйте урину для кож­ного очищения.

После массажа и других процедур урину смывают, как только высохнет кожа — через 5 минут — теплой водой, а затем прохлад­ной, после чего нужно вытереться полотенцем.

Метод доктора Мак-Феррина

В ванне с водой, горячей не многим более чем температура тела, следует нахо­диться полчаса.

Затем нужно натереть кожу кукуруз­ной крупой.

Кроме того, Мак-Феррин с вечера гото­вит в тазике очень соленый раствор, пропитывает этим раствором махровое полотенце и немного отжимает его. После натирания тела кукурузной крупой он вы­пускает из ванны горячую воду, наливает холодную, погружается в нее на одну минуту, а затем растира­ется пропитанным солью полотенцем.

Когда тело по­краснеет, как вареный рак, можно считать, что ваша кожа — живой и чистый организм. 




Просмотров: 1122
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Анальгин вреден для здоровья Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Почему постоянно хочется спать? 100 причин отказаться от алкоголя Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Чем опасен Макдональдс