Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Чай с пленкой: Выпить или Выжить Если хотите иметь здоровое сердце, отрегулируйте работу органов пищеварения Важно! Что нужно знать, если у вас вдруг интенсивно начали выпадать волосы Желчный человек: гнев, подавленность и обида живут в печени
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Методы, используемые транснациональными фармацевтическими компаниями для защиты своих интересов

Если какой-нибудь журналист, писатель, политический деятель, частный врач публично заявит о преступной деятельности фармакологических или химических лабораторий, то эти последние не могут ответить тем же своим хулителям или подать на них в суд.
Они попытаются нейтрализовать своих обидчиков следующим образом.
С 23 по 26 сентября 1976 г. в Берне состоялся симпозиум, организованный международными фармацевтическими компаниями.
Во время этого симпозиума ими была выработана «стратегия» борьбы против клеветников. Текст итогового заявления был опубликован в виде «Бернской Декларации» под руководством Р. Гаше.
Вот несколько выдержек, взятых из этого документа:
1. Тот, кто критикует, будет рассматриваться, как противник существующей системы и впоследствии его будут игнорировать, как собеседника (или как партнёра).
2. Ему будут предъявлены в качестве обвинения такие мотивы, как зависть, глупость, невежество, некомпетентность, националистические или идеологические притязания, для того чтобы окончательно его дискредитировать.
3. Через СМИ будет проводиться регулярная разъяснительная работа: кто вступает в спор (тяжбы) с транснациональными компаниями, тот отвергает свободную рыночную экономику. А за подобными критиками кроются не кто иные, как сторонники марксизма...
Воодушевленные подобной стратегией, транснациональные компании не лишают себя удовольствия организовывать клеветнические кампании против тех, кто своей критикой представляет серьезное препятствие для их деятельности.
Так, в последнее время можно часто наблюдать, как СМИ, ополчившись против профессора X или Y, политика X или Y, доводят до сведения читателей, что герои статьи, оказывается, являются гомосексуалистами, секретными агентами бывшего Советского Союза, или же СМИ раскрывают перед читателями секретные сведения о сопернике, вымышленные от начала до конца.
Так, к примеру, в 1978 г. итальянский министр здравоохранения того времени Тина Анселми приняла решение объявить вне закона перечень медикаментов, которые после тестов одной медицинской комиссии оказались вредными и опасными.
Представители фармакологической индустрии выступили против подобного решения и одновременно попытались подкупить Тину Анселми.
Ей предлагали 32 млрд. лир, которые будут положены в любой зарубежный банк по ее выбору. Позже, осенью 1984 г., Т. Анселми вспоминала:
«Я поспешила подписать указание (декрет), запрещающий продажу этой группы медикаментов, так как я побоялась, что меня уволят раньше, чем я смогу это сделать. Журнал «ОР» опубликовал обо мне клеветническую статью: госпожа министр Анселми на президентском самолёте улетела в курортное место Кастельфранко со своей прислугой и домашней маленькой собачкой.
У меня никогда не было прислуги, а моя нечистопородная собака оставалась всегда дома.
Другая статья не заставила себя долго ждать: госпожа министр Анселми проводит свой отпуск на пляже нудистов.
Подобная клевета была заказной. И если она вызовет мою отставку, то это принесёт заказчику втрое большую сумму, чем он потратил на сфабрикование подобного рода статей».
В конце концов, на Т. Анселми было совершено покушение, при взрыве бомбы она уцелела совершенно случайно.



Просмотров: 1014
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Вред дрожжей Какой вред от электронных сигарет? Опасная игрушка - неокуб Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Недорогие аптечные средства для красоты Попкорн вреден для здоровья