Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Когда головная боль — повод обратится к врачу Не давайте лимфе застаиваться! Что происходит в теле при обливании холодной водой Битва за выживание
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Методы лечения варикоза, особенности процесса

На ногах у людей, занятых тяжелым физическим трудом, можно заметить выпирающие узлы вен. Эта проблема зовется варикозом. Она не только косметическая. Если не лечить недуг, то последствия могут быть самыми негативными.

Эта проблема знакома многим. Она возникает у профессиональных спортсменов и людей, ведущих малоактивный образ жизни. Причины болезни до сих пор изучаются. Все понимают, что с возрастом стенки сосудов теряют свою прочность. Они становятся хрупкими, тонкими. Вены не способны выдерживать тот поток крови, который циркулирует в них постоянно. В самых тонких местах возникают шишки. Вены расширяются, выпирают наружу. Мелкие артерии из-за этого лопаются. Тогда под кожей заметны характерные сеточки.

На начальном этапе развития болезнь не доставляет неприятных ощущений. Со временем же появляется чувство покалывания, а потом и сильной боли в ногах. Возникает отечность, частые судороги. Оставлять эти симптомы без внимания уже нельзя. Нужно сразу обратиться к врачу. Если вы не уверены, какой специалист занимается подобными проблемами, нанесите сначала визит к терапевту, он осмотрит вас, даст первичные рекомендации и направит к флебологу.

Варикоз лазером. Отзывы о такой процедуре можно отыскать самые положительные. Необычное вмешательство проводится в условиях специализированного медицинского центра. Операция при помощи лазера проводится, когда медикаментозные методы уже не помогают. В отличие от стандартной хирургической операции, это вмешательство имеет множество весомых преимуществ.

Особая предварительная подготовка не требуется. На ногах не делаются полноценные разрезы. Специальный световод вводится через маленький прокол. Участки вен удаляются быстро, их кровоточащие края запаиваются лазером. Процесс заживления длится недолго. После процедуры больному сразу рекомендуется вставать и ходить. Это делается, чтобы восстановить нормальное кровоснабжение нижних конечностей.

Обязательно следует в течение всего восстановительного периода носить компрессионное белье. Специальные чулки оказывают поддерживающее воздействие. Так процесс заживления становится еще меньше. Пациенты, которые прошли операцию, сразу возвращаются к нормальной жизни. Проявления варикоза их больше не беспокоят. Теперь придется постоянно использовать венотоники и другие поддерживающие препараты, но основная проблема будет решена.


Просмотров: 836
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Самые вредные продукты питания в России Недорогие аптечные средства для красоты Информация к размышлению для женщин Wi-Fi вредит нашему здоровью Чем опасен Макдональдс Как устроить ребёнка в детский сад без прививок