Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Дефицит витамина В12: как проявляется и чем грозит Не давайте лимфе застаиваться! Как помочь надпочечникам без медикаментов 10 принципов питания долгожителей Окинавы
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Мифы об эпизиотомии

Что это такое? При эпизиотомии врач при помощи местной анестезии лишает чувствительности ткани, а затем делает надрез кожи, мышц промежности и влагалища непосредственно перед прорезыванием головки плода, чтобы расширить проход.

Плановая эпизиотомия — это наследие прошлого, когда большинство женщин рожали лежа на спине и подняв закрепленные в специальных стременах ноги. В таком положении мышцы промежности напрягаются, что усиливает вероятность их разрыва во время родоразрешения. Для того, чтобы вытащить младенца, применяли акушерские щипцы. Сейчас женщины рожают по-другому, и это заставляет многих рожениц и врачей ставить под сомнение разумность плановой эпизиотомии.
Несмотря на то, что многие акушеры-гинекологи считают плановую эпизиотомию лишней, эта процедура все еще делается чаще, чем нужно — особенно при первых родах. Этому способствуют несколько мифов.

• Миф первый: Ровный надрез ножницами заживает быстрее, чем естественный разрыв тканей. Исследования показывают, что несколько незначительных разрывов — в основном кожи — затягиваются быстрее, чем один большой разрез ножницами, проходящий через все слои кожи и мышцы. Естественный разрыв и заживает естественнее. Разумеется, врачу легче наложить прямой шов, чем зигзагообразный, но, в конце концов, чье это тело?

• Миф второй: Естественные разрывы тканей во время родов могут распространиться до прямой кишки. Ничего подобного. Исследования показали, что разрезы от эпизиотомии чаще естественных разрывов склонны к расширению даже до прямой кишки, становясь причиной серьезных проблем. Возьмите старую тряпку и попытайтесь разорвать ее. Затем сделайте на той же тряпке крошечный надрез и повторите попытку. После надреза ткань рвется гораздо легче.

• Миф третий: Эпизиотомия укорачивает вторую стадию родов и поэтому полезна для ребенка. Это и так, и не так. Иногда эпизиотомия укорачивает вторую стадию родов, но исследования не выявили никакого ее влияния на здоровье ребенка — за исключением экстренных случаев.

• Миф четвертый: После эпизиотомии у женщины уменьшается вероятность возникновения проблем с мышцами тазового дна, таких, как недержание мочи. Это не так. Исследования доказали обратное: у женщин, не подвергавшихся эпизиотомии, в послеродовом периоде мышцы тазового дна оказываются сильнее.

• Миф пятый: Эпизиотомия предотвращает чрезмерное растяжение и потерю формы влагалищем. Это не так. Глупости. Ваше влагалище и так уже максимально растянуто, и маловероятно, что уменьшение этого времени растяжения на несколько минут будет иметь какое-то значение в долговременном плане. Никакая хирургическая процедура не способна сделать так, чтобы влагалище стало «как новое» — в конце концов через него прошел ребенок!

Новейшие исследования показали, что плановая эпизиотомия не только неразумна и лишена необходимости, но и может быть небезопасной. Разрывы при родах не являются неизбежными, и эпизиотомия часто делается тогда, когда никаких разрывов вообще не произошло бы (или они были бы минимальны). Эпизиотомия приводит к появлению двух проблем: во-первых, промежность относится к тем зонам тела, заживление которых происходит медленно, а во-вторых, здесь повышена опасность возникновения инфекции. После эпизиотомии многие женщины испытывают дискомфорт в течение нескольких месяцев.


Просмотров: 4375
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Вред сахара (более 70 факторов) Вся правда о Макдональдсе Чудо средство из корок граната Вред дрожжей Чем опасна густая кровь и что надо делать Осторожно, соль отравлена!