Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Чем отличаются коричневые яйца от белых Регенеративная медицина: путь к долголетию человечества От вредной еды в мире ежегодно умирает 11 млн человек Почему утро вечера мудренее, а эклер и сериал интереснее вечером, чем днем?
Новости Медицины

Новости партнеров
Реклама
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Мигрени у детей: как бороться?

Вопреки распространенному мнению мигренями страдают не только взрослые, но и дети. Головные боли могут быть вызваны разными причинами, они приносят массу неудобств ребенку. Приступы мигрени достаточно часто встречаются у детей в возрасте от пяти до десяти лет. Более подробную информацию вы найдете тут

Такие приступы являются достаточно мучительными, так как они протекают не менее остро, чем у взрослых. Дети младшего возраста еще не могут передать словами свое состояние, поэтому многие взрослые просто не обращают на него внимание. Лечение мигрени должен назначать опытный невропатолог, не стоит давать какие-либо препараты самостоятельно.

У детей в возрасте около пяти лет мигрень практически всегда сопровождается тошнотой, которая является основным симптомом. Боли сосредотачиваются в области висков или затылка. Ребенок может их описывать, как удары молоточков в голове. Неприятные ощущения могут иметь волновой характер, они переходят со лба на глаза.

Мигрени у детей в возрасте от семи до десяти лет имеют более обширные симптомы. Наблюдается плаксивость, хандра, повышенная сонливость. Ребенок становится раздражительным и непослушным без причины. Ребенок может терять аппетит, его не интересуют даже сладости. Также он отказывается от просмотра любимых мультиков из-за болей в глазах. Малыш жалуется на тошноту, могут возникать приступы рвоты при попытке приема пищи. Ребенок испытывает сильную слабость и апатию.

У детей более старшего возраста диагностировать мигрени легче, так как они могут четко высказать свои жалобы. Поводом для тревоги могут служить жалобы на ухудшение зрения и появление мушек перед глазами, появление шума в ушах, нарушается скорость реакции.

При мигренях может также повышаться температура, родители путают их с простудами и дают ребенку жаропонижающее и обезболивающее, но ситуация не меняется. В тяжелых случаях приступы могут длиться в течение двоих-троих суток.

Мигрени у маленьких детей в возрасте пяти лет чаще всего связаны с врожденными патологиями сосудов головного мозга. Также заболевание может возникать и вследствие других причин. Наиболее распространенными среди них являются резкие колебания уровня глюкозы из-за неправильного питания, различные заболевания сосудов, ранее половое созревание, слишком быстрый рост, наличие опухолей и так далее. Также мигрени могут возникать в качестве реакций на различные факторы, их причиной могут стать стрессы при конфликтах в школе, с друзьями, в семье.



Просмотров: 89
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Wi-Fi вредит нашему здоровью Состав вакцин или что колют нашим детям Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Сода лечит рак Информация к размышлению для женщин Стерилизация девочек через вакцинацию