Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

«Доктор Смерть»: терапевт из Волгограда стала одним из главных ВИЧ-диссидентов России Сколько в вашем возрасте необходимо спать Не вы выбираете позу, а поза выбирает вас Маркетинговый стандарт: Худой — значит красивый

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Минсельхоз обещает сохранить продовольственный рынок России чистым от ГМО

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев заявил, что он "категорически против" технологии генно-модифицированных продуктов (ГМО) и пообещал сохранить российский продовольственный рынок "экологически чистым". Об этом он говорил на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Ткачёв: "Мы выступаем категорически против введения технологий, связанных с ГМО. Считаю, что у нас есть шансы остаться в поле производства чистых, экологически чистых, продуктов, и за этим будущее. Американский рынок, китайский, и не только, в погоне за большим урожаем не чураются применения всякой химии, всевозможных добавок. И это всё приводит, конечно, к загрязнению земли, естественно, и продуктов питания. Мы уже видим, как спрос на российские чистые продукты повышается, особенно в Китае, в азиатском мире. Думаю, что наши продукты будут нарасхват. В этом нет сомнений, и наша задача – увеличить".

Кроме того, Ткачев отметил, что Министерство сельского хозяйства внедряет электронную службу сертификации, в частности, при производстве молока. Путин попросил не создавать «дополнительную существенную нагрузку для товаропроизводителей» и высказал опасение, что введение электронного сертификата отразится на цене продукта. «Мы отслеживаем эту ситуацию, понимая эти угрозы. Постараемся сделать, чтобы все было в порядке, - ответил Ткачев, - Ответственные производители выиграют от этого. Все они поддерживают это».

Ткачёв: «Мы сейчас вводим электронный сертификат. Я считаю, что это абсолютно правильно. Многие страны мира используют такие нормы контроля. На нашем рынке очень много и фальсификата, и контрафакта, и контрабанды в том числе. [Необходимо] всё упорядочить, чтобы понимать место происхождения товаров, движение товаров. Это повлияет на качество. Это добросовестным товаропроизводителям только на руку. Они все, в общем?то, это поддерживают. 

http://politrussia.com/news/minselkhoz-obeshchaet-sokhranit-533/




Просмотров: 658
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Чёрный список продуктов с ГМО Статья о вреде курения Чем опасен Макдональдс АКДС – самая страшная из вакцин Вся правда о Макдональдсе Red Bull и его вред нашему здоровью