Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Болезнь не есть ни жестокость, ни наказание... А вы отравляете свою семью? Прочтите и решите для себя Балансируем гормоны - 4 природных способа Вакцины - рак в шприце
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Минюст России: Государство должно отказаться от финансирования абортов

В Министерстве юстиции всецело поддерживают инициативу самарского депутата Д. Сивиркина о запрете финансирования абортов за счет бюджетных средств…

Министерство юстиции России направило в адрес Минздрава РФ докладную записку, из которой следует, что ведомство всецело поддерживает инициативу самарского депутата Дмитрия Сивиркина о запрете финансирования абортов за счет бюджетных средств и считает, что государство в обязательном порядке должно отказаться от финансирования абортов, сообщает Самара.Ru.

«Министерством юстиции Российской Федерации в соответствии с регламентом Правительства Российской Федерации, утвержденным правительством Российской Федерации от 1 июня 2004 г. №260, рассмотрен проект Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации».

Законопроектом предлагается внести изменения в статью 35 Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», согласно которому в рамках базовой программы обязательного страхования производство аборта будет осуществляться исключительно по медицинским показаниям.
Идея законопроекта заслуживает поддержки», – сказано в документе за подписью статс-секретаря Ю.С.Любимова.

Инициатива запрета государственного финансирования убийства нерожденных детей появилась в августе 2013 года, когда самарские депутаты заявили о несоответствии политики государства, которое одной рукой пытается решить демографическую проблему, а другой платит деньги за убийство собственных детей в утробе матери.
В связи с этим один из самарских депутатов Дмитрий Сивиркин выступил с законопроектом о запрете на финансирование «операций по прерыванию беременности» за счёт бюджетных средств. Исключение предполагалось сделать лишь «в случае их производства исключительно по медицинским показаниям и при условии наличия неотвратимой угрозы жизни женщины».

«Это возмутительно, что у нас все – в том числе и верующие абсолютно разных конфессий – участвуют в детоубийстве, – пояснил Дмитрий Сивиркин. – Почему мы должны своей копеечкой участвовать в этом грехе? Если женщина хочет убить своего ребёнка, если она дошла до этой степени нравственного падения, то пусть она делает это за свой счёт, пусть это будет её грех! Почему она делает это за счёт общества?»

22 октября 2013 года подавляющее большинство депутатов Губернской думы Самары поддержали инициативу Дмитрия Сивиркина и направили законопроект о запрете госфинансирования абортов на рассмотрение в Государственную Думу России. "За" тогда высказались 27 депутатов, "против" – 7, воздержались – 11.

Оценивая голосование самарских коллег, Дмитрий Сивиркин отметил, что «дума наша является органом по-настоящему народным». «Наши депутаты понимают важность и патриотичность этого решения. Дав ход этой инициативе, которая поддерживает демографию, депутаты показали себя настоящими российскими патриотами», – отметил депутат.

«Мысль о том, что нельзя за казённый счёт позволять здоровым женщинам убивать детей в стране с демографическими проблемами, высказал полтора года назад Патриарх Кирилл. Уверен, что представители всех официальных конфессий против абортов. И самарская губернская дума теперь выразила чаяния всего народа, а не белоленточной шайки с Болотной площади, которая ратует за свободу для гомосексуалистов и за аборты», – продолжил Д. Сивиркин.

Инициативу самарских депутатов активно поддержали представители православной общественности и Русская Православная Церковь. Глава Синодального информационного отдела Владимир Легойда подчеркнул, что Святейший Патриарх Кирилл ещё в 2011 году говорил о недопустимости финансирования за государственный счёт абортов без медицинских показаний.

Свое отношение к законопроекту высказал доктор педагогических наук, профессор, академик РАЕН, архимандрит Георгий (Шестун), который заявил, что не верующие не только поддерживают, но и участвуют в этом процессе.

«В Самарской думе достаточно много православных депутатов, например, Дмитрий Вадимович Сивиркин – верующий, церковный человек. Он правнук священномученика Константина, – отметил отец Георгий. – Инициатива возникла на основе сказанного Патриархом Кириллом, что нельзя оплачивать аборты

за счет налогоплательщиков. Получается, что весь церковный народ, не желая того, участвует в смертном грехе. Поэтому был предложен данный законопроект, который поддержал митрополит Самарский и Сызранский Сергий. Однозначно было заявлено, что аборт – это грех, а участие в нем является болезнью нашего общества».
Специальной резолюцией поддержал Дмитрия Сивиркина и IV Всероссийский съезда православных врачей. Съезд признал необходимым внесение изменений в статью 35 Федерального Закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» по ограничению возможности государственного финансирования абортов.

Поддержал Дмитрия Сивиркина и уполномоченный по правам ребёнка при Президенте РФ Павел Астахов.

За государственное финансирование абортов выступили лишь «люди в белых халатах», которые привыкли убивать детей в утробе матери и не хотят отказываться от своей привычки. Так 18 ноября 2013 года в Минздраве заявили, что не поддерживают антиабортной инициативы.

Русская линия


Просмотров: 824
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Соль, которая убивает Статья о вреде курения Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Мыло из золы Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство?