Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

6 самых грязных вещей, с которыми вы контактируете ежедневно Чтение стихов развивает мозг ПОЗОР мировой онкологии США испытывают на украинцах новое биологическое оружие

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Минздрав России тратит огромные деньги налогоплательщиков на сомнительные вакцины от неизученных инфекций

В календарь введена вакцина по инфекции, о которой нет достоверных данных.

В ноябре прошлого года Минздрав потратил 10,2 миллиарда рублей (треть от общего бюджета национального календаря прививок на 2015 год) на покупку 13-валентной пневмококковой вакцины.

Единственным поставщиком препарата является ООО «НПО Петровакс Фарм», 25,1% которого принадлежит Европейскому банку реконструкции и развития.

При этом эксперты фонда отметили, что сделка была проведена без рекомендации Всемирной организации здравоохранения и осуществления двухлетнего эпиднадзора за инфекцией до внедрения вакцины.

«Минздрав России заключил контракт на закупку вакцины в отсутствие данных эпидемиологических исследований о том, какие именно серотипы пневмококка встречаются в России.

Согласно выводам Роспотребнадзора, уровень диагностики пневмококковой инфекции в России недостаточен, а данные её статистического учёта не отражают истинного уровня заболеваемости.

Получается, что в календарь введена вакцина по инфекции, достоверных данных по которой нет», – отметил директор фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов.

Более того, выяснилось, что закупленная вакцина против пневмококка выдаётся за отечественную, хотя является продуктом компании Pfizer (США).

В России её расфасовала ООО «НПО Петровакс Фарм». Четверть акций этой ООО принадлежит английскому Европейскому банку реконструкции и развития.

Обращение с просьбой разъяснить возникшие вопросы фонд «Здоровье» уже направил в Минздрав.

Кроме того, подключиться к расследованию ситуации с закупками пневмококковой вакцины попросят Счётную палату, с которой Общероссийский народный фронт взаимодействует в соответствии с поручением президента, и ФАС.

Кроме того, приобретение вакцины за рубежом в современных экономических условиях не соответствует вопросам национальной безопасности. Именно поэтому члены (ОНФ) намерены обратить внимание на сомнительную закупку.




Просмотров: 2707
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Сода лечит рак Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Состав вакцин или что колют нашим детям 101 факт о вреде алкоголя Почему лучше не красить волосы Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак?