Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Освободите шею! Избавляемся от движений «паразитов» Как улучшить осанку в любом возрасте Новые русские сосиски: соя, стиральный порошок и ботулизм Привычная еда, от которой вы должны отказаться немедленно

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Минздрав планирует «наказать рублём» россиян, отказывающихся от прививок

Минздрав России предлагает изменить условия страхования россиян, отказывающихся от вакцинации.

Об этом в эфире НТВ сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова. По ее словам, ведомство пытается договориться с Фондом социального страхования, чтобы при отказе родителей прививать детей «включались какие-то механизмы, в том числе и «материальные».
«Скажем, если ребенок заболевает по вашей вине, вы отказались от его вакцинации, может быть, имеет смысл, чтобы больничный лист вам оплачивался не так, как всем остальным», — сказала Скворцова, подчеркнув, что Минздрав не может обязать всех родителей делать прививки детям.
Она, однако, напомнила, что отсутствие прививки в ряде случаев может привести к серьезным осложнениям.

«У многих ментально сохранилось ощущение, что надо в детстве переболеть инфекциями. Но сейчас это противоречит здравому смыслу. В странах, которые рядом с нами находятся — в той же Европе — вспышки кори достаточно часты, и они сопровождаются очень серьезными осложнениями», — заявила глава Минздрава.



Министр также обратила внимание не снижение заболеваемости и смертности от гриппа в результате массовой вакцинации.

«Мы снизили заболеваемость гриппом в 3,5 раза за 5 лет. В прошлом году у нас смертность от гриппа уменьшилась более чем в 20 раз. Если говорить про какие-то сложные смертельные случаи, их не бывает у привитых. Мы привили где-то 55% детей, это 15 миллионов доз вакцины. В этом году их будет более 17 миллионов», — привела Скворцова актуальные цифры.

Источник: pravdoryb.info 




Просмотров: 600
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Чем опасен Аспартам Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Почему лучше не красить волосы Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Недорогие аптечные средства для красоты Соль, которая убивает