Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Не пора ли фармацевтов, уничтоживших народную медицину, судить международным трибуналом? После вакцин от короновируса развиваются аномальные опухоли Почему смертность от ковида в «непривитой» Африке в разы ниже, чем в Европе и США? Pfizer и Moderna массово вакцинируют беременных. Результаты ужасают
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Минздрав предложил приравнять электронные сигареты к обычным

Обращение электронных сигарет, вейпов и систем нагревания табака типа Iqos и glo должно регулироваться так же, как и обычных сигарет, заявил заместитель министра здравоохранения Олег Салагай. По его словам, с этим связаны изменения в концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака в России на 2019–2035 годы и дальнейшую перспективу.

Новая редакция концепции содержит термин «электронное средство доставки никотина» (ЭСДН), который ранее появился в материалах Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Решение приравнять такие средства к обычным сигаретам в ведомстве подкрепляют позицией ВОЗ о необходимости предотвращать увлечение людей новыми видами табачных изделий.

Главная опасность ЭСДН заключается в том, что они являются механизмом вербовки новых курильщиков, уверен заведующий центра профилактики и лечения табачной и нехимических зависимостей Московского научно-практического центра наркологии, кандидат медицинских наук, доцент, врач психиатр-нарколог Олег Кутушев. «У нас идет сокращение количества потребителей табака, а за счет электронных средств доставки никотина 8 из 10 подростков, которые начали с вейпов в течение 1,5–2 лет становятся обычными курильщиками. Вот в чем основная опасность этих электронных средств доставки никотина, которые бесконечно придумывают с одной целью — минимизировать потери табачной индустрии», — сказал Кутушев.

По его словам, ЭСДН на рынке уже давно, и проведено достаточное количестве исследований, которые подтверждают вред этих гаджетов. Кроме того, он поддержал инициативу регулировать обращение электронных сигарет, вейпов и систем нагревания табака типа Iqos и glo таким же образом, как и обычные сигареты.

Минздрав уже внес на рассмотрение правительства антитабачную концепцию. Проект рассчитан на 2019-2030 годы и предполагает снижение потребления табака до пяти процентов среди населения и дальнейшее последовательное выведение этой продукции с рынка после 2050-го.

Салагай рассказал, что министерство должно разработать акты, направленные на защиту населения от алкоголя и табака, до 1 декабря.

Источник: www.stoletie.ru 




Просмотров: 1961
Рекомендуем последние новости


 


Популярное на сайте
Анальгин вреден для здоровья Вред сахара (более 70 факторов) Как я делала аборт Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять 101 факт о вреде алкоголя Чудо средство из корок граната