Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

10 фактов об антероградной амнезии Билл Гейтс назвал главные медицинские угрозы ближайших лет Чтение стихов развивает мозг ПОЗОР мировой онкологии

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Минздрав рассматривает возможность отмены клинических исследований для лекарств, зарегистрированных в США и ЕС

Министерство здравоохранения РФ совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти работают над предложением об исключении необходимости клинических исследований для лекарственных препаратов, зарегистрированных в США и ЕС.
Об этом сообщил директор Департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай в связи с сообщением СМИ о том, что глава ФАС России направил письмо в Правительство РФ с предложением об исключении необходимости клинических исследований для лекарственных препаратов, зарегистрированных в США и ЕС.

«Такое письмо действительно поступило в Министерство здравоохранения РФ. В настоящее время данные предложения прорабатываются совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти», говорится в сообщении пресс-службы Минздрава.


Олег Салагай напомнил, что действующая в настоящее время норма Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» уже предполагает возможность признания результатов клинических исследований лекарственных средств, проведенных в иностранном государстве, на условиях взаимности. Исключение сделано также для орфанных препаратов.

Директор Департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России также отметил, что принцип взаимности при признании результатов клинических исследований действует в России с 2010 года и за последнее время каких-либо изменений не претерпевал.
«Установленный порядок не лишает пациента возможности получать терапию лекарством, не прошедшим регистрацию в нашей стране: допускается возможность ввоза незарегистрированного в РФ лекарственного препарата для лечения конкретного пациента по решению врачебной комиссии на основании разрешения на ввоз, выданного Минздравом России. Скопировано с Medvestnik.ru. Такие разрешения выдаются в срок, не превышающий пяти дней (в подавляющем большинстве случаев - двух дней)», - говорится в сообщении ведомства.

Источник: medvestnik.ru
 




Просмотров: 1466
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Какой вред от электронных сигарет? Чем опасен Аспартам Wi-Fi вредит нашему здоровью Анальгин вреден для здоровья Почему постоянно хочется спать? Вся правда о Макдональдсе