Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Большие биологические часы: Природа старения человека Врачам нужно больше больных: рыночное здравоохранение Онкологи призывают не есть эти 8 продуктов: они вызывают рак Как блоки в теле влияют на вашу жизнь и судьбу

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Минздрав рассматривает возможность отмены клинических исследований для лекарств, зарегистрированных в США и ЕС

Министерство здравоохранения РФ совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти работают над предложением об исключении необходимости клинических исследований для лекарственных препаратов, зарегистрированных в США и ЕС.
Об этом сообщил директор Департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай в связи с сообщением СМИ о том, что глава ФАС России направил письмо в Правительство РФ с предложением об исключении необходимости клинических исследований для лекарственных препаратов, зарегистрированных в США и ЕС.

«Такое письмо действительно поступило в Министерство здравоохранения РФ. В настоящее время данные предложения прорабатываются совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти», говорится в сообщении пресс-службы Минздрава.


Олег Салагай напомнил, что действующая в настоящее время норма Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» уже предполагает возможность признания результатов клинических исследований лекарственных средств, проведенных в иностранном государстве, на условиях взаимности. Исключение сделано также для орфанных препаратов.

Директор Департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России также отметил, что принцип взаимности при признании результатов клинических исследований действует в России с 2010 года и за последнее время каких-либо изменений не претерпевал.
«Установленный порядок не лишает пациента возможности получать терапию лекарством, не прошедшим регистрацию в нашей стране: допускается возможность ввоза незарегистрированного в РФ лекарственного препарата для лечения конкретного пациента по решению врачебной комиссии на основании разрешения на ввоз, выданного Минздравом России. Скопировано с Medvestnik.ru. Такие разрешения выдаются в срок, не превышающий пяти дней (в подавляющем большинстве случаев - двух дней)», - говорится в сообщении ведомства.

Источник: medvestnik.ru
 




Просмотров: 1352
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Самые вредные продукты питания в России Чем опасна густая кровь и что надо делать 101 факт о вреде алкоголя Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Wi-Fi вредит нашему здоровью Недорогие аптечные средства для красоты