Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Попил витаминок – заработал онкологию: Какие таблетки и лечат, и калечат «Натуральный иммунитет сильнее, чем вакцинный» - доктор биологических наук Исследование шокировало ученых: свежие фрукты и овощи в ЕС загрязнены пестицидами Всему виной — гаджеты: что такое синдром «техношеи» и как с ним бороться?
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров

Мишель Оден о вскрытии плодного пузыря и УЗИ после родов

Я уже слышал, что в России до сих пор обычная практика – искусственное вскрытие плодного пузыря, медики называют это амниотомией. В России это по-прежнему широко применяется, однако авторы современных научных работ из самых разных стран единодушно признают, что показаний для амниотомии уже почти не осталось. Оснований нет.

Как раз наоборот – эта процедура может быть чревата осложнениями, например, она повышает вероятность выпадения пуповины.

Мотивы, которые приводятся, – например, вероятность преждевременного отделения плаценты, - очень странны. Мне кажется, что если бы сохранение плодного пузыря было бы фактором риска преждевременного отделения плаценты, то я бы об этом знал. Ведь я имею опыт порядка 15 тысяч родов без искусственного вскрытия пузыря, так что если бы это представляло какую-то опасность, я бы знал.

В России каждой женщине делают УЗИ после родов. Что Вы скажете о такой практике?

Вообще-то, насколько мне известно, такая практика послеродовых исследований не распространена за пределами России. По-моему, легко проконтролировать целостность плаценты. Мы осматриваем ее и можем быть уверены, что она вышла вся. А сгустки потом выйдут с выделениями. Так что я не вполне понимаю, зачем нужен такой подход.

Иногда бывает, что после родов у женщины продолжается кровотечение. Как правило, если оно не прекращается, то это из-за отсутствия уединения. Когда ребенок родился, вокруг было много народу, а, может, было много вмешательств в родах.

Если кровотечение продолжается, а плацента целая, может статься, что нужно назначать лекарства для сокращения матки.

Так или иначе, тут ультразвуковое исследование излишне. Ума не приложу, для чего оно могло быть нужно. Скажу вам, я впервые слышу о таком. 




Просмотров: 2965
Рекомендуем последние новости



Популярное на сайте
Онищенко после увольнения о вреде прививок Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное АКДС – самая страшная из вакцин Чудо средство из корок граната Стерилизация девочек через вакцинацию Чем опасна густая кровь и что надо делать