Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Большой бизнес на людях: за тридцать лет рынок вакцин вырос в 50 раз - до 50 млрд долларов Крик сердца: хватит причинять боль детям. Терроризм вакцинации Чем грозит для здоровья принудительная вакцинация отечественными препаратами от коронавируса? Ожирение в США: откуда оно берётся, кто и как на нем зарабатывает?
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Мишель Оден о вскрытии плодного пузыря и УЗИ после родов

Я уже слышал, что в России до сих пор обычная практика – искусственное вскрытие плодного пузыря, медики называют это амниотомией. В России это по-прежнему широко применяется, однако авторы современных научных работ из самых разных стран единодушно признают, что показаний для амниотомии уже почти не осталось. Оснований нет.

Как раз наоборот – эта процедура может быть чревата осложнениями, например, она повышает вероятность выпадения пуповины.

Мотивы, которые приводятся, – например, вероятность преждевременного отделения плаценты, - очень странны. Мне кажется, что если бы сохранение плодного пузыря было бы фактором риска преждевременного отделения плаценты, то я бы об этом знал. Ведь я имею опыт порядка 15 тысяч родов без искусственного вскрытия пузыря, так что если бы это представляло какую-то опасность, я бы знал.

В России каждой женщине делают УЗИ после родов. Что Вы скажете о такой практике?

Вообще-то, насколько мне известно, такая практика послеродовых исследований не распространена за пределами России. По-моему, легко проконтролировать целостность плаценты. Мы осматриваем ее и можем быть уверены, что она вышла вся. А сгустки потом выйдут с выделениями. Так что я не вполне понимаю, зачем нужен такой подход.

Иногда бывает, что после родов у женщины продолжается кровотечение. Как правило, если оно не прекращается, то это из-за отсутствия уединения. Когда ребенок родился, вокруг было много народу, а, может, было много вмешательств в родах.

Если кровотечение продолжается, а плацента целая, может статься, что нужно назначать лекарства для сокращения матки.

Так или иначе, тут ультразвуковое исследование излишне. Ума не приложу, для чего оно могло быть нужно. Скажу вам, я впервые слышу о таком. 




Просмотров: 2818
Рекомендуем последние новости


 


Популярное на сайте
Недорогие аптечные средства для красоты Состав вакцин или что колют нашим детям 100 причин отказаться от алкоголя Соль, которая убивает Сода лечит рак Информация к размышлению для женщин