Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Гипотиреоз: продукты питания, ускоряющие метаболизм Мелатонин: гормон долгой жизни Удивительная сила весенних почек для укрепления вашего здоровья 12 правил питания

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Младенцы с конвейера

Сколько стоит новорожденный на заказ? Может ли он появиться без участия папы и мамы
В мире расцветает «бэби-бизнес» - зачатие детей с помощью искусственного оплодотворения. С недавнего времени страны Восточной Европы превратились в центр «креативного туризма» - многие западноевропейцы едут туда с целью воспользоваться услугами суррогатных матерей. Одним из главных адресов «паломничества» бездетных пар является Украина. Стоимость программы искусственного оплодотворения колеблется в среднем от 15 до 30 тысяч евро (до 1 миллиона 300 тысяч рублей), в то время как вознаграждение суррогатной матери не превышает 3000 евро (около 130 тысяч рублей).

В каждом центре репродукции существует список потенциальных кандидаток на вынашивание младенца «из пробирки», на суррогатном материнстве сколачиваются целые состояния. Какие же опасности таит в себе набирающее обороты «производство» людей?


Если долго мучиться...
...То сегодня ребеночек точно получится. А еще полвека назад диагноз «бесплодие» был для супружеской пары приговором. С появлением 25 лет назад первого «ребенка из пробирки» таинство зачатия превратилось для специалистов по искусственному оплодотворению в рабочие будни: «свидания» не желающих сливаться естественным путем яйцеклеток со сперматозоидами врачи устраивают в лабораторной чашечке. Потом оплодотворенную яйцеклетку помещают в специальную пробирку, а через два-три дня крохотный эмбрион «переезжает» в материнскую матку. «То, что раньше создавалось природой по воле Господа, теперь без проблем делается искусственным путем. Современная богатая дама может родить и в 60 лет, и в период менопаузы», - заявил некий анонимный «конструктор» эмбрионов.

В 2008 году американский журнал US Weekly сообщил сенсационную новость: родившаяся у Анджелины Джоли и Брэда Питта двойня была зачата путем искусственного оплодотворения! Для этого паре пришлось заплатить «всего» 12 тысяч долларов. Дело в том, что у звезд не было времени ждать, когда зачатие произойдет естественным образом, вот они и доверились врачам. Анджелина Джоли никогда не скрывала желания увеличить свою семью, но сделать это с помощью интенсивного секса или очередным усыновлением она не захотела, так как в Голливуде ее ждали новые роли. Кроме того, техника искусственного оплодотворения давала больше шансов на рождение двойни, о чем и мечтала актриса. Ведь, подстраховываясь, в матку врачи пересаживают несколько эмбрионов, поэтому двойня или тройня при искусственном оплодотворении - явление нередкое. Но даже в этом случае зачатие не всегда происходит с первого раза. Кому-то требуется две-три процедуры, а в серьезных случаях оно делается по 10-15 раз. В истории медицины был случай, когда беременность 50-летней женщины закончилась родами лишь с 23-й попытки!
Вам одного или много?

В роддоме Ванкувера в 2007 году появились на свет сразу шестеро близнецов, зачатых в пробирке: четыре мальчика и две девочки. Хотя они родились очень маленькими, но все выжили. В 2008 году в нью-йоркском медицинском центре «Маунт Синаи» также одновременно родились четыре мальчика и две девочки. А процедура экстракорпорального оплодотворения, проведенная во вьетнамской клинике, позволила 59-летней жительнице Франции родить тройню - двух мальчиков и одну девочку. Однако ограничения на возраст проходящих ЭКО пациенток действуют практических во всех развитых странах мира. Именно этим объясняется тот факт, что наиболее впечатляющие случаи позднего материнства фиксируются в развивающихся государствах, где подобного стоп-сигнала нет.

Так, 70-летняя индианка, родившая близнецов с помощью пробирки, стала самой пожилой матерью в мире. Предыдущая рекордсменка в данной области - испанка 66 лет от роду - родила двойню после того, как прошла процедуру ЭКО в США, скрыв от медиков свой истинный возраст.
А что же у нас? В 2007 году в одной только Оренбургской области с помощью метода экстракорпорального оплодотворения родилось 60 малышей, из них - одна тройня и 11 двоен. 30 апреля 2008 года в Перинатальном центре республиканской клинической больницы республики Татарстан на свет путем кесарева сечения появились две девочки и мальчик. Счастливой мамой стала Энже Гиматдинова, воспитательница детского сада. Дети были зачаты путем экстракорпорального оплодотворения в республиканском Центре планирования семьи. Причем беременность наступила путем переноса размороженных эмбрионов!

Мировой рекорд по количеству многоплодных родов на сегодняшний день бьет Израиль, оставляя позади Австралию и Швецию.

Казалось бы, чудеса да и только, но подобными достижениями наука уже не ограничивается! Недавно ученые успешно оплодотворили яйцеклетку от двух биологических матерей, то есть приблизились к зачатию ребенка, имеющего... трех родителей! В зародыше соединились сперма отца, ядро яйцеклетки матери и цитоплазма яйцеклетки молодой женщины-донора. Она использовалась, чтобы восстановить поврежденную яйцеклетку пожилой дамы, желающей стать матерью. Пока неясно, разовьется ли из такого конгломерата нормальный младенец, но оплодотворение донорской спермой прошло успешно. В японской больнице «Сен-Мазэ» в городе Китакюсю полагают, что это один из лучших путей решения проблемы бесплодия. «Если мы сможем внедрять в матку такие «отреставрированные» эмбрионы, их выживаемость будет высокой», - сказал в интервью Ацуши Танакаа, один из авторов метода. Команда ученых успешно провела эту манипуляцию уже на 31 яйцеклетке.
Английские исследователи полагают, что полученные японцами результаты настолько успешны, что пора внедрять их в «широкое производство». В США в 2001 году уже ставился подобный эксперимент с яйцеклетками женщин старшего возраста, но он вызвал бурю негодования. Прежде чем под давлением общественности опыт был прекращен, благополучно родилось на свет пятнадцать младенцев.
Дети могут быть из... пальца

Причем - в буквальном смысле! «Мужчины больше не нужны, да и женщины тоже», - оповестила читателей газета The Daily Mail. Впервые в истории медицины ученые в Стэнфордском университете вырастили яйцеклетки и сперматозоиды из стволовых клеток, взятых у эмбрионов в первые дни после зачатия. Теперь американские ученые надеются повторить свой успех и на материале обычных клеток кожи человека. Их погрузят в смесь, которая переведет биологические часы назад, до эмбрионального состояния, а затем превратят в сперматозоиды и яйцеклетки. Так может произойти настоящая медицинская революция: появится шанс выращивать из кожи мужчин мужские яйцеклетки, а из кожи женщин - женскую сперму. Это позволит гомосексуальным и лесбийским парам обзаводиться собственными биологическими детьми. Также могут появиться новые методы лечения бесплодия у тех, кто не может иметь детей. Однако тут возникает морально-этический вопрос: уж не отстранят ли живых людей от процесса размножения вовсе?

У профессора Ремо Бодея из Лос-Анджелеса последние научные новости о лечении бесплодия вызывают тревогу. По его мнению, «фабрика людей» приведет к деградации человечества. «Необходимо отличать науку от технологии, то есть воздерживаться от применения на практике некоторых достижений мысли. Это обусловлено этическими кодексами и критериями политической целесообразности. Выращивание анонимных индивидуумов станет страшным явлением: ведь это будут дети даже не из пробирки, а из пустоты, созданные как бы на поточной линии. Став «сам себе создателем», человек обезличится. Уже сейчас многие хотят открыть самое настоящее производство малышей в обширной лаборатории для всех желающих обзавестись потомством. Мне возразят: пусть лучше ребенок родится, чем не родится вовсе. Но с искусственными методами создания человека можно зайти слишком далеко! Отсутствие у ребенка обоих родителей нанесет нашей цивилизации невосполнимый ущерб и сформирует у человечества «антисудьбу», - заявил ученый.

Кстати:
Крах «фабрики гениев»
В 50-х годах прошлого века в Соединенных Штатах Роберт Грехэм, который заработал 100 миллионов долларов на изобретении небьющихся пластиковых линз, создал банк спермы нобелевских лауреатов.

Но из 200 с лишним детей, родившихся благодаря банку, лишь один, Дорон Блейк, был наделен прекрасными данными. Его индекс интеллекта IQ равнялся 180, в два года он умел пользоваться компьютером, в пять - читал «Гамлета». Но в жизни, увы, это ему не помогло.
В 2001 году американский журналист Дэвид Плотц разыскал юношу. По его словам, это «оказался хиппи, курящий с отрешенным видом косячки». Он почти забросил учебу и занялся спиритизмом. «Создавать гениев - это абсурдная идея, - сказал молодой человек журналисту. - Люди надеялись на то, что я добьюсь грандиозных успехов, но я не сделал ничего особенного». «Если бы я родился с индексом IQ 100 вместо 180, я делал бы в жизни то же, что и сейчас», - заключил он.

Источник: www.km.ru 



Просмотров: 952
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Чудо средство из корок граната Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? 100 причин отказаться от алкоголя Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Онищенко после увольнения о вреде прививок Как знающие врачи развлекаются в аптеках