Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

7 признаков опасных проблем со здоровьем Гипертония — внутреннее проявление стресса? Вредные утренние привычки, от которых лучше отказаться Почему утро вечера мудренее, а эклер и сериал интереснее вечером, чем днем?
Новости Медицины

Новости партнеров
Реклама
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Мобильный телефон нагревает мозг и повышает давление

Ученые провели новые исследования, изучая воздействие мобильных телефонов на организм человека. Ранее уже было установлено, что излучение мобильных телефонов способствует образованию злокачественных опухолей мозга, рака щитовидки, а также развитию бесплодия у мужчин.

Десятилетний эксперимент, проведенный специалистами ВОЗ в 13 странах, показал, что активные пользователи сотовой связи болеют карциномой на 50 процентов чаще остальных. Кроме того, было доказано, что мобильный телефон может вредить здоровью беременных и их потомства, сообщает Информинг

Новые исследования, похоже, пополнили печальный список негативных последствий "дружбы” с "мобильником”. Так, в Италии медики обнаружили, что во время разговора по мобильному телефону давление повышается в среднем на 5-10 миллиметров. Как отмечают врачи, подобные скачки давления особенно опасны для людей после 40 лет.

В свою очередь, группа ученых из разных стран (в том числе из России) открыла, что излучение мобильных устройств способно повышать температуру мозга, сообщает Краснодар.BZ.

Это удалось выяснить благодаря эксперименту, в ходе которого макет головы был заполнен физиологическим раствором, по составу близком к водно-солевому раствору в теле человека. Прикладывая к "уху” головы-макета телефоны разных фирм-изготовителей, исследователи измеряли степень воздействия их на "абонента”.

"Излучение мобильных телефонов действительно вызывает увеличение температуры головного мозга и создает эффект микроволновой печи”, – констатировал специалист в данной области исследований, профессор Нькастлского университета Джон Айткен.

Он объяснил, что повышение температуры коры головного мозга приводит к отмиранию и некрозу ее тканей, и как следствие, к ухудшению мозговой деятельности.

По мнению врачей, разговор по "мобильнику” не должен длиться больше трех минут, при этом лучше всего пользоваться гарнитурой. Также они рекомендовали отключать устройство на ночь или, по крайней мере, держать его подальше от себя во время сна.
 



Просмотров: 3564
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Как устроить ребёнка в детский сад без прививок Какой вред от электронных сигарет? Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ 100 причин отказаться от алкоголя Мыло из золы