Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Тяжелые металлы: Как ртуть влияет на биохимию организма Болезнь: возможность получить подсказки от жизни Главная причина аутоиммунных заболеваний Отравление плесенью
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Мобильный телефон– троянский конь коронавируса

Существует доказательство того, что мобильные телефоны, которые вы носите с собой везде, собирают бактерии и вирусы, потенциально перенося их на других людей. Один из исследователей называет мобильные телефоны «троянскими конями», поскольку они стали «глобальным риском для здоровья населения при микробной передаче».

Бактерии и вирусы могут попасть в ваше тело через так называемого «троянского коня». Термин имеет корни в греческой мифологии и был впервые записан в 8 веке до н.э. в эпической поэме «Илиада». Троянский конь был диверсией, используемой, чтобы незаметно доставить армию в укрепленный город Троя.

Как рассказывается в мифе, греческий бог Зевс начал Троянскую войну, чтобы уменьшить численность населения и вернуть Елену. Не в силах достичь своей цели в прямой атаке, греки оставили огромного деревянного коня за городом в качестве «подарка» для троянцев.

Коня ввезли в город. Поздно ночью солдаты вышли из живота лошади и открыли городские ворота для греческой армии, которая затем уверенно победила троянцев. Другие использовали подобные методы на протяжении всей истории. Совсем недавно хакеры использовали программное обеспечение «Троянский конь» для нанесения ущерба вашему компьютеру или данным.

Ваш мобильный телефон - троянский конь?

Исследователи полагают, что их недавний обзор литературы «раскрывает возможную роль мобильных телефонов как «троянского коня», способствующего передаче микробных инфекций при эпидемиях и пандемиях».

Мобильные устройства стали повсеместными в обществе. Люди берут их везде, начиная от кухни и спальни до ванной комнаты. Они являются потенциальной почвой для размножения бактерий, грибков и вирусов, которые, как писали исследователи, могут «представлять потенциальную глобальную угрозу здоровью населения при микробной передаче».

В ответ на нынешнюю пандемию они оценили данные 56 статей из 24 стран. Исследование было проведено Лотти Таюри из Университета Бонда в Австралии. Они отметили, что золотистый стафилококк и кишечная палочка были одними из наиболее распространенных патогенных микроорганизмов, обнаруженных на сотовых телефонах. Таюри назвал мобильные устройства «пятизвездочными отелями с отапливаемыми спа-салонами премиум-класса и бесплатным буфетом для микробов».

Бактерии и вирусы хорошо работают на мобильных телефонах, так как устройства контролируются температурой, часто находятся в руках людей и рядом с их лицами. Как уточняется в пресс-релизе, Таюри сказал, что самые активные пользователи могут трогать свои устройства до 5000 раз в день, и попросил людей думать о своем телефоне как о третьей руке:

«Мы знаем от Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), что 80 процентов всех инфекций связаны с нашими руками. Вы можете мыть руки столько раз, сколько хотите (и это следует это делать), но если вы затем дотрагиваетесь до загрязненного телефона, вы заражете себя снова и снова».

Он просит людей чистить свои телефоны хотя бы раз в день. Хотя для определения роли зараженных сотовых телефонов в распространении заразных болезней может потребоваться больше информации, Таюри указывает на то, что они с нами повсюду, и очистка может существенно повлиять на замедление распространения вирусов.

На вашем лице больше бактерий, чем на сидении унитаза

Результаты нескольких исследований показали, что сотовые телефоны, которые имеют при себе медицинские работники, в значительной степени загрязнены патогенами. В одном из них с участием 386 участников, одними из наиболее распространенных патогенов были Staphylococcus, Acinetobacter, E. coli и Klebsiella pneumoniae.

Исследователи обнаружили, что телефоны медицинских работников загрязнены на 100% и могут быть потенциальным источником внутрибольничных инфекций. В отдельном исследовании, сравнивающем мобильные телефоны работников здравоохранения и прочих, иранские ученые обнаружили, что преобладающим организмом среди тех, кто работает в хирургии, был устойчивый к метициллину золотистый стафилококк (MRSA).

Среди тех, кто находился в отделении интенсивной терапии, обнаружилось, что на втором месте после MRSA располагался Acinetobacter. В мобильных телефонах не медицинских работников 46% выращивали шесть различных типов бактерий.

В другом исследовании в 2016 году, однако, С. epidermidis был самой распространенной бактерией, обнаруженной на 84% из 100 исследованных мобильных телефонов, а S. aureus показал результат 54%. В больницах эти инфекции стали настолько распространенными, что руководители операционных начали рассматривать мобильные телефоны как возможные загрязнители, вызывающие инфекции у пациентов, еще в 2007 году.

В более позднем анализе, непосредственно смотрящем на то, как возникают инфекции при протезировании суставов в операционной, исследователи сказали:

«Эти микроорганизмы могут быть частью нормальной кожной флоры; следовательно, прямая инокуляция во время операции, а также загрязнение воздуха являются наиболее вероятными причинами этих инфекций».

В других местах исследователи из Германии были заинтересованы в оценке сенсорных экранов на смартфонах людей, не относящихся к здравоохранению. Они случайным образом выбрали 60 студентов и обнаружили, что наиболее часто идентифицированные бактерии обычно обнаруживаются на коже, ротовой полости, легких и кишечнике человека.

Пять из 10 идентифицированных бактерий были патогенными микроорганизмами. Другие ученые обнаружили значительную связь, связанную с количеством бактерий, возрастом телефона и распределением телефонов между людьми.

Количество раз, когда вы проверяете свой телефон в течение дня, а также то, как часто вы пользуетесь им во время занятий, когда вы обычно моете руки, увеличивает риск того, что эти небольшие устройства несут больше патогенных бактерий и вирусов, чем вы можете себе представить.

Кроме того, их часто прижимают к лицу, и они могут переносить бактерии на руки, которые вы впоследствии можете использовать, чтобы потереть глаз или коснуться рта. Исследование, проведенное в 2012 году в Университете Аризоны, вызвало ажиотаж, когда они обнаружили, что на мобильных телефонах может быть «в 10 раз больше бактерий, чем на большинстве сидений для унитаза».

Очистите свой телефон, не повредив его

Более конкретно направленный на текущую пандемию COVID-19, недавний анализ 22 исследований оценил стойкость коронавирусов на неодушевленных поверхностях. Опубликованные в Журнале больничных инфекций данные включали ТОРС-КоВ-1 и ближневосточный респираторный синдром (БВРС).

Исследователи обнаружили, что вирусы могут сохраняться на металле, стекле или пластике до девяти дней. Очистка поверхностей с помощью 62-71% этанола или 0,5% перекиси водорода может дезинфицировать их за одну минуту. Однако, хотя алкоголь и перекись водорода убивают патогенные микроорганизмы, они не являются дружественными для вашего мобильного телефона.

Сумма ущерба будет варьироваться в зависимости от устройства. В начале пандемии Apple изменила свои рекомендации до 70% изопропилового спирта для очистки непористых поверхностей. Помните, что важно не допускать попадания влаги в отверстия на устройстве и избегать использования какого-либо отбеливателя, поскольку это может привести к необратимому повреждению.

Второй вариант - приобрести защитную пленку для сенсорной панели и дисплея. Защитные пленки для стекла можно безопасно очищать изопропиловым спиртом. Они могут быть проблематичны при установке, но имеют дополнительное преимущество, помогая уменьшить количество царапин, трещин и других повреждений.

Для очистки телефона можно также приобрести дезинфицирующие средства для телефонов, которые используют ультрафиолетовый свет для уничтожения патогенных микроорганизмов. Как указывает Таюри, независимо от того, насколько чисты ваши руки, после того как вы дотронетесь до экрана телефона, вы снова их загрязните.

Чтобы уменьшить количество болезнетворных микроорганизмов, попадающих на ваше лицо, нос и рот, рассмотрите возможность использования гарнитуры с микрофоном для телефонных звонков. Вам также следует ежедневно чистить телефон, часто мыть руки в течение 20 секунд каждый раз и держать руки подальше от лица.

Использование связано с повышенным риском повреждения митохондрий

Мобильные телефоны, в частности смартфоны, стали настолько распространенным явлением, что разрабатываются приложения для отслеживания людей с вирусом ТОРС-КоВ-2, а также для отправки сообщений людям и выдачи руководств по карантину. Большинство согласны с тем, что ваши данные больше не являются конфиденциальными.

В то время как разработчики пытаются создать механизмы для решения проблемы конфиденциальности, приложения загружаются миллионами по всему миру. Фитнес-трекеры разрабатываются для отслеживания ваших симптомов, а приложения с искусственным интеллектом находятся в стадии разработки для диагностики вашего заболевания на основе голоса или кашля.

Политики, ученые и магнаты, работающие с вакцинами, стремятся использовать мобильные устройства, к которым многие привыкли, для достижения своих конечных целей. Данные показывают, что даже если у вас нет телефона в руке, это может оказать отвлекающее влияние на выполнение сложных задач.

Это может быть результатом того, что программисты хотят достичь в процессе, который они называют «взломом мозга». По сути, программы предназначены для привлечения вашего внимания и дальнейшего взаимодействия. На нескольких цифровых платформах, таких как Facebook, Instagram, Snapchat и в играх, это, возможно, привело к росту числа пользователей, зависимых от своих смартфонов.

Как я уже писал ранее, риски для здоровья, связанные с использованием мобильного телефона, связаны с воздействием электромагнитных полей (ЭМП) с вашего телефона. Одним из основных клеточных изменений, возникающих при воздействии ЭМП, является увеличение внутриклеточного кальция за счет активации управляемых напряжением кальциевых каналов в клеточных стенках.

Это повышает уровень пероксинитрита, мощного окислительного стрессора, который изучался более десяти лет. Сам по себе он создает клеточные повреждения и распадается на свободные радикалы, которые наносят дополнительный вред.

Само собой разумеется, что ткань с наивысшей плотностью управляемых напряжением кальциевых каналов будет наиболее подвержена повреждению. Ваш мозг - одна из этих тканей. Некоторые из наиболее распространенных симптомов, о которых сообщалось при воздействии ЭМП, - это беспокойство и депрессия, нарушения сна и памяти, головокружение и изменения в показаниях активности мозговых волн.

Дети имеют более высокий риск - защитите их и себя

Дети сталкиваются с большим риском, чем взрослые, поскольку они подвергаются воздействию ЭМП в гораздо более раннем возрасте, чем взрослые. Это означает, что по мере взросления они могут испытывать больший совокупный ущерб. Воздействие также не ограничивается только мобильными телефонами. Маршрутизаторы, модемы, компьютеры, планшеты и общественные зоны Wi-Fi излучают ЭМП.

Дети также проводят намного больше часов перед устройствами Wi-Fi, чем двухчасовой максимум, рекомендованный Американской академией педиатрии. Ежедневное воздействие делает развивающуюся нервную систему более восприимчивой. Как я уже говорил, три важных аспекта защиты вашего здоровья включают оценку того:

  • Где вы спите
  • Где вы едите
  • Ходите ли вы сауну

Воздействие ЭМП никуда не денется, поэтому важно понимать, какие последствия оно имеет, и как их смягчить. Я убежден, что это может повредить вашему здоровью и может повлиять на иммунную систему.

Это представляет особый интерес во время нынешней пандемии COVID-19, которая доминировала в новостях в последние месяцы. Тем не менее, также важно не упускать из виду некоторые повседневные меры предосторожности, которые мы можем предпринять.

Автор Джозеф Меркола 



Просмотров: 944
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Чем опасна густая кровь и что надо делать Анальгин вреден для здоровья 101 факт о вреде алкоголя Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Wi-Fi вредит нашему здоровью