Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Об угрозах «цифровой наркомании» 13 видов следов на лице, которые нам оставляют болезни Осторожно! Лекарства, нарушающие работу щитовидной железы СК РФ подготовил в Уголовный кодекс две новые статьи о врачебных ошибках
Новости

Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Мороженое может стать причиной серьезных заболеваний

Любите ли вы мороженое? Наверняка, да! Мы можем есть мороженое и зимой, и летом, чем очень удивляем иностранцев. Воспоминания о восхитительном на вкус мороженом родом из Советского Союза знакомы взрослому поколению. Тогда за смешные по сегодняшним меркам деньги можно было приобрести вкуснейший, насыщенный по вкусу пломбир. Эскимо в серебристой фольге на деревянной палочке помнят многие, а некоторые сравнивают с современными аналогами. 

Изучали ли вы упаковку современного мороженого? Читали, что входит в его состав?

Государственные стандарты диктуют следующий состав качественного десерта-мороженого:

  • молоко - до 10%;
  • молочные сухие остатки (казеин, протеины, лактоза) - до 12%;
  • сахара (сочетание сахарозы и глюкозных сиропов) - до 16%;
  • стабилизаторы и эмульсии - до 0,5%;
  • вода - до 64%.

Жирность мороженного напрямую зависит от содержания в нем молока. В идеале, следующие разновидности мороженного должны содержать следующее количество молока:

  • фруктово-ягодное мороженое - 0% жирности;
  • молочное мороженое - до 6% жирности;
  • сливочное мороженое - до 10% жирности;
  • мороженое-пломбир - до 15% жирности.

Приобретая очередную упаковку излюбленного производителя, не отходя от морозильника, ознакомьтесь с составом мороженного. Найдете ли вы там молоко в составе? Наверняка, рядом со словом "масла" вы прочтете слова "растительные" или "пальмовые". Редкие производители добавляют в состав своего товара цельное, натуральное молоко. Такой ингредиент диктует необходимость определенных затрат и условий хранения продукта. В противоположность ему содержание в мороженом эмульгаторов, стабилизаторов (Е-471, Е-412, Е-466, E-476, Е-410, Е-407, Е-322, Е-202) и даже ароматизаторов идентичных натуральным под названием "Ваниль" вместо настоящего ванилина делает такой продукт более доступным, а заодно и опасным.

Мороженое является любимым лакомством детей, а потому спешите осведомляться о составе того продукта, которым угощаете малыша. Столь популярные нынче эмульгаторы и стабилизаторы - это канцерогены, надолго задерживающиеся в организме человека, они провоцируют огромное количество смертельно опасных заболеваний. Не ленитесь готовить замороженные соки или даже натуральное мороженое дома, если же не находите это приемлемым для себя, то хотя бы читайте этикетки приобретаемого продукта и выбирайте тот, в составе которых фигурирует животный жир, натуральное молоко и натуральные ароматизаторы. Возьмите на заметку, такое мороженое не может быть низким по стоимости, но, увы, высокая цена не всегда гарантирует качество. 



Просмотров: 3135
Рекомендуем почитать
 


Популярное на сайте
Состав вакцин или что колют нашим детям Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим